您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

我不过看你长得帅之水墨江南

作者:爱是氧气 来源:晋江文学城

还未等沈庄主回话,厅外传来几声兵器碰撞的声音,紧接着是侍剑山庄的几名守卫跌跌撞撞退入厅内,随之大步走进的,是气势汹汹的一行人。

为首者是个一身黑衣黑袍,墨色披风的年轻人,手中拿着一对一尺余长的双钩,额角的半张银色面具盖住了半边脸,却也能看出这是个似乎只有二十岁左右的年轻的男子,然而眼中的杀气却显而易见,此刻,他与身后跟随的一干随从旁若无人的走近大厅中央。

厅中的武林豪杰纷纷起身,面现警惕之色,便是沈庄主也面色一变,秦莫承有些好奇的看着这位不速之客,他不解这样一个看起来和自己年龄差不多的年轻人,怎会令这许多武林豪侠动容。

“林天枭!”沈庄主沉声喝道。

这叫林天枭的年轻人却是轻松一笑,抱臂道:“看来今日小侄真是来得巧啊,恭贺沈伯父您老多福多寿!另外我家主人只是听说沈伯父在此召集江湖同道,想派小侄前来请教两件事,一是不知沈伯父是否已有了伏羲琴的消息?二是关于我们公子与令媛沈千金的婚事,还望沈伯父定下个日子来,咱们两派也好高高兴兴的把这喜事办了。”

“一派胡言!”沈庄主冷笑,“伏羲琴本就是个谣传,关于这谣传的源头,想必你们点苍派心知肚明,年轻人,我劝你趁着大好光阴还是踏踏实实地为武林做些善事才好,莫要被谣言误了前途。还有,请回去转告你家主人,我从未将小女许配于你家公子,还请他莫要强人所难!”

一直站在他身后的蓝衣少女沈小姐看了看林天枭,又转头看了看父亲,面现担忧之色。

林天枭却像是早已料到他会说出这般话似的,当下只是笑着摇了摇头,道:“看来沈伯父是不肯交出这伏羲琴也不肯嫁女儿了?既然如此,休怪小侄不客气了。”言罢,挥了挥手,他所带来的点苍派弟子立刻将侍剑山庄围了个水泄不通。

秦莫承看着,不禁皱眉,心想这一场大战恐怕是在所难免了,依照师傅所言,几乎是每一场武林人士的聚会都会有些小人来从中作梗,看来这次也不例外,他想着,不由得偷眼看了看站在父亲身边的沈家小姐,只见她也同样眉头紧锁,紧张忐忑。

陆云轩轻轻将秦莫承拉到一旁,附在他耳边道:“一会听我的话,见机行事。”

秦莫承点了点头,他还是很佩服这位昆仑派的兄长的。

说话间,林天枭一声令下,点苍派弟子手中兵刃已然出鞘,与侍剑山庄及厅中宾客混战在一处。

陆云轩只是在瞬息间扫视了一下战况,然后立刻道:“莫承,我与大家协助沈庄主阻住点苍派的高手,你前去对付林天枭。”

秦莫承点头,陆云轩年纪虽轻,大战之际却是从容不迫,自有一种统筹大局的气魄。

陆云轩这般安排,心中自有道理,林天枭落单,秦莫承对付他是绰绰有余,而被众多点苍派高手围攻的沈庄主和侍剑山庄众人却险象环生,因而陆云轩亲自带领昆仑派众弟子加入点苍派高手的战团,而让秦莫承去对付林天枭,他清楚,秦莫承是华山许前辈的得意弟子,这番自己带他前来,是无论如何也要保护他不受伤害的。

刹那间,昆仑派众弟子一起围向点苍派高手,秦莫承飞身而起,剑未出鞘,剑气已直指林天枭。

秦莫承的华山剑法以攻击和速度见长,林天枭感觉到身后风声时,剑光已至眼前,于是连忙回身迎战,另一边陆云轩等人已与点苍派高手大战在一处。

这一交手,陆云轩立即感觉到这些蒙面的点苍派高手绝非是普通弟子,其功力与招式狠辣异常,招招都是致命的杀手。

另一方,秦莫承与林天枭打斗,凭借着高超的身法和凌厉的攻击渐占上风。华山剑法有着迅捷飘逸的特征,同时招式以快、准、狠著称,秦莫承年纪虽轻,自小得华山掌门许长鹤一脉相传,武功已有相当火候。看见林天枭向厅外奔去,秦莫承飞身直追出去,身影如惊鸿掠水。

山庄之内,陆云轩剑影如梭,拼尽全部功力护着沈庄主父女二人,只见面前金铁交鸣,一阵排山倒海的功力袭来,身形已然支持不住,被掀翻在地。

倒地的刹那,陆云轩感觉到有什么东西从怀中掉出,转头一眼瞥见就在自己手边,一枚铜镜闪闪发光,这是前些日子在洛阳城遇到的翩婳所赠之物。躲闪刀剑的同时,陆云轩随手一带,将那铜镜又重新收入袖中,抓住那铜镜的同时,却感到手臂一震,那铜镜似乎有了灵性一般,微微震动。

面前,依旧是纷飞的刀剑,突然间,一片墨蓝色衣袂刹那间一闪,似乎有人站在自己身旁,陆云轩以为是秦莫承,定睛看时,却见来者竟然正是洛阳城一别未见的翩婳。翩婳一身英姿飒爽的侠女打扮,飞身落在陆云轩身旁,手中双剑舞动,长袖翩翩,不知她用了什么招式,竟然迫得那些点苍派高手纷纷退避。

另一方,秦莫承追踪林天枭到侍剑山庄外,依照秦莫承的迅捷身法,追上林天枭不是难事,许是知道逃不开,林天枭忽然停住脚步,回过头来,却是一副似笑非笑的表情。秦莫承持剑而立,静观其变。

凝立片刻,林天枭纵声长笑,招式一变,不知用了什么功夫,秦莫承但觉一种强大功力扑面而来,自己竟然抵挡不住,莫非这林天枭刚才在侍剑山庄内并没有出尽全力?秦莫承吃惊的是,竟辨别不出林天枭这是什么招式,只觉一片刀光之下,自己身子轻飘飘的跌了出去。

忽然,一阵清风掠过,风中夹杂着雪莲花般的清香幽幽传来,秦莫承定睛看时,竟不知从何而来一位白衣少女,此时正站在自己前方。

论目力,秦莫承还是有几分自信的,而此时他竟没有看出眼前这少女是从而何来,那么只能说明她的轻功身法更甚一筹,想到此,秦莫承心中不仅震惊。此时,这少女背对着他,而面向林天枭,因而秦莫承只能看到她的背影,但见她白衣飘飘,长发如瀑,手上没有兵器,周身散发着来自北方冰雪中的淡淡花草香气,清丽不落凡尘。

白衣少女并没有回头看秦莫承,而是望着林天枭,不动不语。

林天枭虽然微微意外,却好整以暇地笑道:“哟,哪来这么一个仙女般的姑娘?看来这华山派的小子艳福不浅啊,哈哈!”

白衣少女对他的话犹似不闻,却淡淡地开口,声音冷若冰霜,“林天枭,你不认得我么?我可认得你。”

林天枭皱了皱眉,目光中流露出不解,却仍是笑道:“哦?我林天枭纵横江湖,自认确实欠下了不少风流债,却不记得有姑娘你这号人物啊,嘿嘿。”

白衣少女依旧没有表情地看着他,道:“少废话,动手!”她话音落下,如云般的衣袖一展,手中立刻多了一根一尺左右长的法杖一般的物件,那似乎不是寻常的杖类兵器,不但通体散发着淡淡紫光,而且上面像是有着什么机关一般,只见她手臂轻轻一抖,手中的一尺余长的法杖竟瞬间伸长为七尺余长。这一连串的动作只在瞬息间一气呵成,秦莫承不由得看得呆住了。

待他回过神时,这白衣少女已与林天枭战在一处。秦莫承武功受武学名家所传,虽然年纪轻,入江湖历练的时候有限,却也见识过当今江湖不少武功派别,然而此刻却看不懂眼前这白衣少女所使的武功是何路数,看招式有几分像是剑法,却因法杖这长兵器的原因,身法中隐隐蕴藏了几分长刀的刀法,只见她身法飘渺若仙,令林天枭无论如何进攻,却硬是半点也近不得身。

几个回合的打斗只在片刻之间,林天枭忽然身形骤退,眨眼间已在几步开外,目光却定定地望着白衣少女,露出前所未有的惊惧之色,开口道:“御法澄影?!”

秦莫承并不明白御法澄影这四个字是什么意思,像是个名字,又像是个武功招式,他只是看到似乎有一丝傲然之色在微微侧过身的白衣少女目光中转瞬即逝,再看林天枭已转身逃开,身影在茂林之中闪了几闪,化为一个小黑点,最终看不见了。

白衣少女已收起法杖,转过头来去看秦莫承。

正面看到白衣少女容颜的那一刻,秦莫承有些呆住了,那是一种沁人心脾的美,并不惊艳,也不算倾国倾城,与沈家小姐那如雨如诗般的江南女子亦不相同,而是一种如冰雪玲珑般的清雅,犹如盛开的雪莲。

“你没受伤吧?”白衣少女抬头去问正倚着树干而立的秦莫承,声音不似刚才那般冰冷,却也并没有多少温度。

秦莫承立刻道:“我没事。在下华山弟子秦莫承,请问姑娘?......”

“我叫雪涯。”白衣少女倒是很大方地说出自己的名字,同时略带好奇的打量着面前的少年。

秦莫承尚在思索她的来历,雪涯已道:“进山庄去看看他们吧。”

“好。”秦莫承点头,立刻与雪涯返回侍剑山庄,他很担心陆云轩。

延伸阅读

你的恐惧香甜可口在线阅读第9节  http://www.dailitt.cn/g4mh.shtml
在林思看来王可蓓是个奇怪的人,不,应该说是个奇怪的粉丝。她分明是和自己一样喜欢贞沐杨

都市之万界预测网之神机妙算(下)  http://www.dailitt.cn/nhe1.shtml
“观姑娘面色如白银,皆是福贵人,观姑娘眼色如……”这刘半仙还真有江湖骗子潜质,几乎是

调香圣手之要不要吃冰激凌?  http://www.dailitt.cn/p41o.shtml
姜誉医生的日记2016年6月28日Z城晴我原来以为沈朵是一个八面玲珑的人,什么事情都

[红楼]大老爷的科举人生在线阅读嬴凝舞的愤怒  http://www.dailitt.cn/dope.shtml
金黄色的油漆将整个阿房宫都染上了如耀眼太阳般的光芒,显得异常宏伟。巍峨的宫殿富丽堂皇

我的老婆来自诸天之唐伯虎点秋香杀青(7)  http://www.dailitt.cn/sokf.shtml
历经一个多月如火如荼的拍摄,陈烨的第一部电影终于迎来了杀青。“我宣布唐伯虎点秋香,杀

异界极品天师在线阅读第二节  http://www.dailitt.cn/b5se.shtml
沈柔活了16年,身边除了她爸爸和主治医生,根本没接触过其他异性,像陆璟这样说话做事霸

求你闭嘴吧在线阅读第10章  http://www.dailitt.cn/bofr.shtml
让这名死去的村民不要动不动就在自己面前趴着。男儿膝下有黄金。林云问道:“你还想不想在

网球王子之十年后的冢不二之奇怪的马尾姑娘(1)  http://www.dailitt.cn/xnbc.shtml
“自本月9号卢杰航空公司的LJA494航班高空坠落后,卢杰航空公司,终于在沉寂了20

修仙归来当奶爸发怒的帝尊  http://www.dailitt.cn/b6bp.shtml
“帝尊……”金钺和金粼惊骇的看着悠悠然漫步而来的人,感受着动弹不得的身体,眼神之中的

都市神级一元店在线阅读第8章  http://www.dailitt.cn/pr43.shtml
星月走到了两倍重力室的门前,掏出磁卡在感应器上一划,门打开了,但磁卡上的绿灯还在亮着

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 玄幻之我的群里全是大佬在线阅读我叫白前

    关于世界上有没有特异功能这回事已经被无数人讨论了无数年,绝大多数人认为超能力、特异功能甚至妖魔鬼怪这些东西都只是虚构的设想,只存在于怪谈小说或者影视剧作里面,也有很少一部分人坚信这些都是真实存在的,只不过隐藏在现实社会的最深处,世界的另一面。互联网的高速发展给人们带来的不仅仅是生活上的便利,信息也更

  • 历史二次方我是紫嫣

    王爷的书房白凝一踏入王爷的书房就有一种庄重威严的感觉,果然是王爷啊!这房间的摆设真是有够严肃。就在白凝欣赏王爷的房间时,王爷开口道:“这位小姐,我在街上的反应没吓到你吧,虽然你很像我的女儿,但是我知道你不是。”白凝吃惊的很,既然他知道她不是他的女儿,那他为什么在街上的时候哭的那么伤心,演的那么*真啊

  • 神偷房东第三章在线阅读

    “对啊!”隔着信号不太好的手机,宋晚晴此刻也没听到洛天远明显不悦的语气。她还很年轻,洛天远今年二十七八岁,她比他要小四岁,正是青春无敌的年纪,又有着那样好的家世,从小到大就没听过不好的话,这会儿在沈清若这里踢到了铁板,自然是怒气冲冲的,逮着机会就不愿意放过,小嘴叭叭叭的开始告状:“天远,你这个邻居真

  • 大唐:我在贞观做神匠之路西斯反击战(一)

    “爷爷,路西斯的王子到底是什么来历啊?”“你是说子懿啊。他是其实是雷吉斯国王的侄子,却被水晶选中成为救世主。十二年前,雷吉斯国王带上伊莉丝公主和王子秘密访问戴涅布莱。谁曾想,访问团的行程被泄露,尼弗海姆帝国直接派兵对戴涅布莱发动进攻,他们的目的就是访问团。在混乱中王子与雷吉斯国王等人走散……”说到这

  • 东离仙帝第四章在线阅读

    “咦,那是……脸谱面具,雪晚东!”中年人无意间的目光,忽然落在左手数百米外,一个静静站立的身影上。那身影傲立江畔,修长挺拔,如临渊峙岳。一张黑白线条勾勒的面具,在夜色中显得神秘诡然。雪晚东。雪晚东当然也看见了这奇怪的二人,昏暗的面具下一双明眸淡淡的扫了二人一眼,眼睛又看向江中,目光幽幽不言不语。“他

  • [我英]论魔术与个性的兼容性第二章

    也不知道昨晚折腾了多久,下楼吃早餐的时候,李云溪感觉腿都不是自己的了,一个不小心差点儿摔倒。高俊峰眼疾手快赶忙扶住了他,男人俊眉一皱,忍不住呵斥道:“你走路不长眼睛的吗?”李云溪冷哼一声:“长了眼睛有用吗?昨晚也不知道你兽性大发到底对我做了什么?”高俊峰哼笑了一声:“原来是因为这个,你放心,我已经让

  • 神奇宝贝:签到就变强之什么的人生才是好的人生(6)

    娜娜很少出现在排练教室了。她总是忍住时时想要见到森的冲动,如果实在忍不住了,她就带上相机去酒吧给演出的森拍照。森每次都会警告她,下次不许再来,但也会送她回家。森没有问起娜娜为什么不去排练室了,只是问她琴学好没,课有没有好好上。娜娜实话实说,她喜欢在孙阿姨这练琴,但是孙阿姨并不能帮她提高琴技。成绩有所

  • 髻鬟记在线阅读第二章

    当林予久洗完澡拿出手机看短信时,发现之前查看的董秘书的短信是三天前发的,也就是说今天林霁安就会回来?遇事不能慌,林家这么多宅子呢,他肯定不会来自己这处小别墅的。当她翻着冰箱找食材做饭的时候,林霁安来了。林予久捧着一颗西蓝花尴尬地问好,“哥?”这个十指不沾阳春水从未下厨的妹妹会做饭了?“嗯。”林霁安点

  • 关羽的混沌人生在线阅读第六节

    老婆还是一脸委屈和无奈,她捡起了手机将屏幕关掉之后,面无表情的对我说:“时间不早了,我也先睡了。”每次老婆一脸沉静的说话,我都有些发怵,总觉得好像自己又犯错误了。我立马站了起来从后面紧紧的抱着她说:“行了行了,我们不要再争吵了好不好?我主要是太在乎你了。”老婆僵硬的站着,她也没有任何动作在回应我。完

  • 财神郡主之谋嫁世子爷在线阅读第10章

    三人堂前跪下。秦丛华气的在堂中踱步,白问兰急忙问道:“你们三人去哪了,怎么都风尘仆仆的?”还是老规矩,听探花一个人鬼扯:“昨日我与师妹来府上赴宴,中秋佳节我却无家人相聚,一时心中苦闷就多喝了几杯,师妹与秦公子一路追我到了河边,我一时心灰意冷便要跳河轻生,他们拼命阻止,我去意已决,终还是落入了水中。幸