您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

暖冬狂想曲(GL)学长,请别耽误我逃命(7)

作者:我就是试试 来源:晋江文学城

米琪架着袁衣楠上楼,又回到了之前她进入原主温雅熙身体时候的那间教室。

这里就算是相对比较安全的位置了,原主那一世的温雅熙,就是一直被保护在这个教室里。

哪怕是后来跟着一起去食堂,也都是一开始有先头人员清理了部分丧尸,然后又用声音引走一部分丧尸。

而原主温雅熙,这才跟着闺蜜袁衣楠一起,被保护在队伍中间,逃去了食堂那边。

以往米琪虽然没时间玩**,但是因为经常要坐各种公共交通工具,在几个打工的地方来回穿梭,偶尔坐车或者坐地铁时间长,也会用手机翻翻小说。

所以,末世类的小说,米琪曾经还是看过的。

那些末世类小说,大多都会说末世来临之后所展示的人性丑陋的一面。

但是,在这个世界里,米琪不得不说,原主温雅熙遇到的同学还真挺不错的,居然就任由她什么都不做的跟去食堂,还将她保护在中间。

被保护的这么好,以原主温雅熙的那种性子,会去试着杀丧尸才怪。

其实从最初,就已经预示着原主温雅熙最后的悲剧了。

按照这种路数来看,原主温雅熙应该就是属于那种无名型炮灰。

末世小说里不光有主角、配角,更多的还是路人和炮灰。

而炮灰自然也分很多种。

有的炮灰死的时候会更加衬托主角或者配角,这类炮灰也分为正派和反派,算是有戏份的炮灰。

而有的炮灰,就是那种连名字都不会被提到,事迹也不会被提到,是死是活对于主角或者配角来说都没什么影响的那种。

而原主温雅熙,应该就属于这一类的。

上一世的她别说作为主角去闯,就连配角和一般炮灰的角色都没能扮演到。

那些逃出去的,也就是后来获救的,那应该才是一般灾难片和末世片里的主角,凭借自己的能力和运气逃脱。

而跟随主角的人,运气好的一起逃脱,成为配角,运气不好的也能够在帮助主角的路上贡献一份力量,也算是一个有戏份的炮灰角色。

但是,原主温雅熙就是属于那种连逃都没有勇气逃,一般最初就被淘汰的那种,只是为了衬托主角更勇敢的背景板罢了。

米琪猜测,如果自己穿进来的这个末世世界原本是一本小说的话,那估计自己现在所穿的这个原主,就应该是那种作者连名字都懒得起,就只是主角学校中的一个胆小的同学。

“雅熙。”米琪思绪正飘着的时候,袁衣楠朝着她喊了一声。

“啊?楠楠,怎么了吗?”米琪连忙看向袁衣楠。

“雅熙,你在想什么呢?刚刚对不起,明知道你胆小,我居然在那种时候……雅熙,幸亏你刚刚那么勇敢,否则我今天肯定就没命了,谢谢你雅熙。”

袁衣楠现在稍微从悲痛中缓过神来,也想起了之前自己这个从小就胆小的闺蜜温雅熙之前面对丧尸扑向她时候的表现。

在袁衣楠看来,温雅熙之所以能够突然变得那么勇敢,一定是因为自己,因为要保护自己才会这样。

从小一起长大,袁衣楠是太清楚温雅熙的性子了,她的胆子可能还没有花园鳗(注1)的胆子大,小时候就特别容易受到惊吓,长大之后稍微好一些,但是也依旧是特别的胆小。

那样恐怖的丧尸,连她看着都心惊胆颤的,又何况是胆子那么小的温雅熙。

所以此时穿到温雅熙身上的米琪在发愣想事情,袁衣楠便以为这会儿温雅熙回想刚刚的事情,有些后怕。

袁衣楠觉得心里特别对不住温雅熙,她是姐姐,应该保护好妹妹的,可是自己因为感情用事,差点害的两个人都死掉,最后还是被妹妹保护了,这会儿看着眼前的好姐妹发呆,袁衣楠特别的内疚。

“雅熙。”袁衣楠一把抱住米琪,轻拍她的后背:“我以后再也不会这样了,我一定会保护好你的。”

米琪这会儿才发觉,袁衣楠似乎误会了什么。

不过,她此时的人设似乎就应该是胆小,刚刚的举动确实超纲了,米琪也没挣扎,而是回抱了抱袁衣楠:“楠楠,我也要保护你,我们说好了要回家的,我想爸爸妈妈了。”

“嗯,我们一定会回家的,一定能见到爸爸妈妈的。”袁衣楠用力的点头,抱着温雅熙又哭了一会儿这才抬起头。

米琪摸出一包纸巾,从里面抽了一张递给袁衣楠:“楠楠,擦擦眼泪,我们一定会见到爸爸妈妈的,先打起精神来,我们一会儿去听听那位黎学长的计划,我觉得如果能跟着别人一起跑出去,我们的机会应该会更多一些。”

“嗯,确实,最近安排都是黎学长部署的,否则咱们也根本没可能还活着,一会儿我去听安排,你还留在这边,对了,刚刚我给你带过来的吃的,你先吃一点垫垫,等咱们去了食堂那边,应该就能找到更多吃的东西了。”

袁衣楠此时依旧没忘记照顾温雅熙,擦干眼泪之后,朝着米琪说道。

米琪在心里叹口气,这已经是袁衣楠的固有想法了,而如果自己真的是温雅熙,以她人设的性格应该会接受安排,老老实实的留在这里等着。

但是现在她不是原主温雅熙,而且,接下来她要做的事情也是要改变原本的情况,所以她必须现在就先开始做一些调整,让袁衣楠知道,她这个闺蜜有所改变。

“楠楠,我也去,既然我们决定要一起离开,如果我连怎么出去都不知道,那我们出去的时候我万一走错了,不是更糟糕么!”

“对对对,雅熙你说的对,我都糊涂了,听计划确实要一起,那你先吃点东西,我们一会儿就过去。”袁衣楠先是愣了一下,自己的这个闺蜜平时都是自己怎么安排她就怎么做,这还是温雅熙第一次反驳自己。

但是,细想一下,袁衣楠又觉得温雅熙说的没错,如果连路线都不知道,那么大家一起跑的时候,万一只有温雅熙跑错了,到时候不仅害了雅熙,可能还会让队里的人也受到波及。

“雅熙,果然还是你聪明,难怪你学习好,虽然你胆子小了一些,但是脑子转的果然比我快。”

米琪见已经劝好了袁衣楠,这才掏出口袋里,之前袁衣楠给她的一个非常非常小包的梳打饼干,打开,里面只有四片。

只是,这种时候,即便只有四片饼干,也是非常不容易拿到的。

米琪将饼干抽出来其中两片,递给袁衣楠:“楠楠,咱们一人一半。”

注1:花园鳗警戒心超级强,只要方圆一、二米内稍微有一点风吹草动,立刻会将身体缩回洞中。几分钟之后,才敢探出头来,张开那双大眼睛东张西望,确定安全后,才会将身体慢慢的伸出来继续活动。胆小又怕生的花园鳗,在受到惊吓或强烈的闪光的时候,甚至会因紧张而死去。

延伸阅读

七宝少儿英语加盟  http://www.addvn.com/uqj3.shtml
七宝少儿英语是由国内外优秀教育团队共同创建的新型国际化英语学习培训学校,牵手英国MM

英尼AI人工智能加盟  http://www.addvn.com/g25t.shtml
杭州英尼网络技术有限公司(简称“英尼网络”),是一家专注于AI视觉领域技术研发和应用

绿篮子生鲜超市加盟  http://www.addvn.com/m9z.shtml
安徽绿篮子超市有限责任公司(原满天星超市)成立于2002年,是六安市本土老百姓生活日

金星水晶滴胶加盟  http://www.addvn.com/pobq.shtml
金星胶业(深圳)有限公司;是国内一家以生产、加工、销售胶粘剂为主体的公司。公司创于1

品翔加盟  http://www.addvn.com/niff.shtml
品翔饮水设备作为品翔产业链的升级。依托品翔集团二十多年的资本、技术、品牌的积累和不断

learsu手机壳加盟  http://www.addvn.com/nxqu.shtml
learsu手机壳生产的iphone5手机壳iphone4S手机壳三星手机套HTC手

控客智能家居加盟  http://www.addvn.com/x0o.shtml
杭州控客信息技术有限公司创立于2010年,隶属于华峰集团科技板块,是一家集自主研发智

博邦机械设备加盟  http://www.addvn.com/a284.shtml
博邦机械设备成立于1997年主要产品有林业设备,矿山设备,建材设备,选矿设备,本公司

西振加盟  http://www.addvn.com/ynz3.shtml
西振男鞋总部经销批发的鞋。服饰、针织品、鞋大卖消费者市场,在消费者当中享有较高的地位

百花加盟  http://www.addvn.com/yqom.shtml
百花家纺布艺主要经营百花品牌毛巾、浴巾礼盒套装、毛巾浴巾等产品生产加工的公司,拥有完

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 快穿之毛绒控在线阅读第三章

    到了一栋房子前面,男人将她抱下车,抱着她往前走,她瞥见男人身后跟着的下属,真的是老脸一红,扭动着身体试图从他怀里下来,被男人用漆黑的眸子深深的看了一眼实在,实在没敢动。她干脆转过头观察着星际的警察局:怎么建的有点像迪斯尼的城堡,搞得还蛮有童趣的。再往里走些,就算她真的再怎么不了解这个世界,也真的没法

  • 离婚模范夫夫之第十章(10)

    梨商对花仙骨虽不宠,但一向礼待,她还是第一次看到他对自己流露出厌恶的情绪来,一时心酸弥漫到了全身,眼泪滚滚掉落。“皇上,臣妾发誓绝对没有让李鸿其给云贵妃下毒。”顾烟站在一旁凉凉地看着,她当然知道云梦身上的毒和花仙骨无关,毕竟那是她亲手下的。不过云梦醒过来一定会后悔没看到皇后匍匐在脚下的丑态。“没有下

  • 美人有毒(快穿)在线阅读系统出品

    801班后面的墙角处不在寂寞,俩大门神搁那陪他们呢!林天站在里面的墙角,想一棵树一样,搁那动都不动。给别人的感觉是,我去,站着都能睡着,厉害了老哥。渐渐的,侯老师也注意到了后面二个人,只见林天搁那一动不动的站着。而另一边的许飞呢?吊儿郎当的在哪里站着,二个人根本没办法想比。“站好了”候老师怒道。许飞

  • 重生之惊世亡妃之大学8(10)

    “天骄,你怎么什么吃的都没有选啊?只点了杯奶茶啊,你看看人家,可是选了一大堆啊。人家可是明白的很,今天AA制,选得再多,自己也付不了多少钱。”“今天那么怎么开心,怎么能喝奶茶呢?”刘敏敏直叫道:“一打啤酒啊。”“行,明白,平时在学校里奶茶还没有喝够啊。”魏璐一挑眉。“不够的话,我这里还有,我今天带了

  • 庶女的美好生活在线阅读第9节

    三房的五姑娘并不是一个人独自来的,还顺手拉了四房的七姑娘作陪,三人枯坐着,干巴巴地闲聊了两句,便尴尬地冷了场。苏玺本就与她没有什么好说的,见她们一个两个的装糊涂绕圈子,就是不把来意放到明面上来讲,实在是不耐烦了,干脆请了这两个姐姐到沉香苑后面的暖房里去,也不管旁人到底有没有那看花的心思,自己先优哉游

  • 极接近却又极遥远的世界在线阅读第四节

    “下船吧,到银屏岛了。”“六叔,我们要去集市捡漏吗?”行船期间,在孔仪霖一次讲到她小爷爷于坊市成功捡漏的事件后,小姑娘就对捡漏这件事情有了浓厚的兴趣,跃跃欲试。“我们先去城里找寰琅派的驻地,预定好回内海的船票再去坊市。”三人一龟交了八块灵石的入城费。由于玄龟幼崽并不是任何一人的灵兽,所以被要求也得按

  • 墨蓠在线阅读第1节

    陈凡,普通的19岁大学生,因校园贷,利滚利的悲剧。导致身负数十万的外债。家境贫困的他因此整日精神颓废。直到那天夜晚,被大卡车撞击的他,结束了这段在人间痛苦的人生。一缕刺眼的阳光照耀下,透过层层的水膜,陈凡迷茫的睁开双眼,感受着略微冰冷的体温,陈凡的记忆被定格在被大卡车撞击的那一瞬间。”这就是死亡吗?

  • [清穿]末世而来之文物被盗(1)

    2月14日的深夜,这是一个浪漫的夜晚,也是一个不眠的夜晚,相爱的情侣们漫步在大街小巷,欢声笑语充斥在城市的每一个角落,可在如此喧闹的城市中,就是有那样的角落,悄然无声,专门留给寂寞的人们。昏黄的灯光照亮狭小的房间,青年坐在靠椅上,手中握着一杯不加糖的苦咖啡。黑褐色的咖啡冒着热气,他细细的品尝其苦中的

  • 穿越星际全能女王在线阅读第一节

    天地之间黯淡无光,一层仿佛绵延无尽头的乌云,笼罩在了天空之中,犹如末日。突然,有光了!却是乌云中闪烁着的雷光,照亮了一座离天最近的山峰峰顶,而峰顶之上,正矗立着一位身着黑色长袍的,儒雅青年模样的人。只见这青年独自立于山巅,看到这末世景象,不但毫无惧色,那张被雷光照亮了的俊俏脸庞之上,反而露出了兴奋与

  • 一线洞天第五章在线阅读

    孙主管等的有点不耐烦,“还站在那里干嘛?就你们两个这样,做事磨磨蹭蹭,心里没个上进心,这辈子活该卑微。”“(难道阿谀奉承,拍须溜马,就是求上进?)”林轩如是想道。“(这个孙主管就因为我刚进公司的时候。抢了他一次风头,记恨我到现在,真是bi了狗了)”小赵在旁边幸灾乐祸,“一点也不求上进,别说升职了,恐