您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

苦晋甘来(女尊)初见神秘女灵师

作者:随方逐圆 来源:晋江文学城

这突如其来的变故同样吓到了正在杀戮的山贼以及还存活的荒民。

目前还什么都没有看见,但那深入骨髓的冰冷和淡淡绿色光晕都预示不正常。

数十个山贼内心恐惧地停止了杀戮开始慌张后退。

“啊!灰浮!”

突然,树林中响起一个男人惊恐的叫声!

紧接着看见一个黑影扔下长刀慌不择路亡命狂奔,最后被树木绊倒,在地上挣扎着后退!

周围的山贼被吓了一跳朝黑影冲出来的方向看去!

这不看不要紧,一看,顿时好几个被吓尿了!

一个全身腐烂,脖子被砍断了半边,披头散发的甚至分不清男女的灰浮清晰地漂浮出来,散发着淡淡的光晕,张着像黑洞一样的漆黑嘴巴笑着。

“嘻嘻,之前你们杀我,现在我杀你们!”

“是啊,还我们命来啊~”

“好痛~好痛啊~呜呜呜~”

“我好渴,好饿啊~”

……

那个灰浮说完一句,周围陆陆续续传出这样的声音,接着一个个形态各异的灰浮,****老老少少浮现出来足足有二三十个。

看见这突然显现出来的影影卓卓,这群山贼哪里还有刚才那样的凶狠?

早已经扔下掠夺过来的物资不要命的往树林外逃了,有一部分直接吓得腿软往外爬,惨叫声四起……

梁晨和小女孩的一家躲在密林中结界内亲眼目睹了这恐怖的场面!

老奶奶和儿子媳妇此时已经吓到紧紧捂住孩子的眼睛和嘴巴低下头瑟瑟发抖!

梁晨撑着结界脸色已经不像刚才那样凝重,反而有点疑惑。

树林中的灰浮追着山贼而去已经消失不见,那恐惧的叫声也越来越远,梁晨总觉得有什么不对。

刚才的阴风来势汹汹,他还以为是有什么恐怖的邪祟或者精怪过来了,没想到一下子出现了几十个灰浮。

这些灰浮看起来很恐怖,也都是横死之灵,但是没有想象中的强大和邪恶,都是很普通灰浮,已经散掉恶气。

看起来场面恐怖杀机四起,它们却没有真的下手去杀任何一个山贼,只是将他们赶走,也没有去吓那些躲在树林中逃过一劫的荒民。

像是有意为之,它们的出现就是为了阻止这场屠戮,只是来的有点晚了。

树林中的惨绿光晕慢慢散去又恢复到原来的黑暗,阴风停了下来那冰冷的气息散了,山贼的惊叫声已经消失,人也不知所踪。

梁晨的灵觉告诉他危险已经解除,他撤下结界喊了一声小女孩的父母和奶奶。

一家人慢慢睁开眼睛,发现周遭已经回复了平静,慢慢站了起来。

“兄弟,怎么回事?”

梁晨摇了摇头,“不清楚,那些东西来了把山贼吓跑了就离开了……”

话毕,空中飘下几张纸落在梁晨的脸上,他伸手摸了一张想看清除是什么东西,一道火光突然在树林的不远处亮起,映照出一个窈窕的身影。

一声清脆的女声响起:

“没事了,乡亲们都出来吧,赶紧找到自己的亲人朋友,朝你们要去的方向快离开这里,十里外有个荒废了的驿站聚集了很多人还算安全。”

此刻那道身影如此醒目,黑暗中唯一光明的存在,是一个穿着朴素白衣的靓丽年轻女子!金色的火光映在她美丽的脸庞上熠熠生辉~

这突如其来出现的陌生女子一下子又让四周的氛围紧张起来,剩下的散落在树林中逃过一劫的荒民并不知道这位陌生的女子是什么身份有何居心,是人还是灰浮?

于是再次隐伏起来,没人敢回答她,就连梁晨也没有出声,好奇地远远看着,有点出神。

他在想这样一位美丽的年轻女子虽然穿着朴素但是面容干净,并不是逃荒的人,怎么会突然出现在这里?还是刚发生过又惨烈又恐怖的事情之后,肯定有蹊跷。

年轻女子扫视了一下周围最后没有说话,似乎很理解这些劫后余生的苦难人们。

她叹了一声,右手轻轻从背后拉出一个布袋翻找着什么,最后拿出好几张纸。

只见她的嘴巴动了,似乎在默念些什么,随后抓着纸的右手用力一挥,那几张纸飞上空中散开突然亮了,发出夺目的白光!

“光明符!”

梁晨惊呼!灵师系统注入他脑海里的灵师基础理论告诉他那是光明符!一种等级很高的灵术!

这女子是一位灵师!还是修为很高的那种,不然是画不出这种高级的灵符的!

如此刚才灰浮的出现就很明显了,正是这位年轻的女灵师所为!

刚才落在梁晨脸上的纸是纸钱,用来送灰浮用的!是她驱散了这些横死灰浮的恶气并召唤它们解救了剩下的荒民!

她看起来还那么年轻竟然有如此手段!

梁晨的惊呼声似乎被女灵师听到了,她抬头朝这边看来,也不知道有没有看见站在黑暗中的梁晨?

只见她看过来眼睛里泛着光不知在想什么,顿了一下之后微笑着点了点头,左手拿着火把一挥熄灭了,转身朝黑暗的树林冲了进去!

只留下在空中飘浮着,慢慢散开绽放着炽烈白光的光明符,照亮了这一片树林……

夜里摸黑赶路的逃荒队伍只剩下三分之一人,漆黑的夜掩盖了一切,有的人失去了亲人朋友,有的人失去了父母孩子,有的人永远失落在了那片树林。

这个世界的这个年代就是这样,战乱,干旱,饥荒,流离失所,死于非命……

队伍中每个幸存的人都在忍耐,惊慌失措却不敢做声,即使泪水还在莫名滑落,都分不清哪些是因为恐惧哪些是因为悲痛。

梁晨陪在小女孩花枝一家人身边,身边还多了两个小孩,一个三岁小女孩被梁晨抱着,一个九岁男孩跟在梁晨身边,早已经哭的沙哑,此刻还在抽搐。

这两个孩子是这次劫难中幸存下来孤儿中的两个,他们的家人都没逃过一劫。

梁晨在尸体堆附近发现的他们,其余的或老或小都永远闭上了眼睛。

还有一些,被幸存的失去亲人的荒民给带着了,这两个是被梁晨发现的,就跟着他。

在这样的时刻,能带上这些孤儿的都是因为于心不忍,因为善良,因为“菩萨”搭救,留了他们一命,希望他们也救别人。

那个女灵师被荒民称为女菩萨,因看见他们受难而下凡救他们的。

经过刚才的事,梁晨的内心深受冲击,虽然这已经是他来到这个世界两个多月第三次碰到的大规模屠戮。

他受冲击的并不是大大小小的屠戮抢夺他见过数不清多少次,而是今晚那位神秘女灵师。

她那么年轻修为就如此高深,让他惊讶。更加让他震撼的是,她用自己的灵术所做的事给梁晨上了深刻的一课。

当他觉得自己道行低微无法做一些事左右一些结局的时候,有人出来做了示范。

灵师不只可以对付妖魔邪魅,还可以惩奸除恶,用灵师的方式。

并不在于道行有多低微,在于人心,心之所向。

为什么偏偏是他,这样一个内心有火却不愿暖人的内向之人,穿越过来绑定了灵师系统?

明明知恩图报之人心有火炬,明明绑定了系统,有着非比寻常的进阶途径和丰富的灵师理论知识,凭什么说草草否定自己没有能力做些事,左右一些结局?

延伸阅读

我是雄火龙之第四章(4)  http://www.mingzhuw.cn/nua3.shtml
第004章听到沈琼口中说出“好啊”二字之后,方清渠眼霎时就亮了。沈琼看在眼中,没来由

高三日在线阅读第9节  http://www.mingzhuw.cn/gird.shtml
“……所以,就是这样?”梨香满脸的问号,她仔细看着那几篇论坛的帖子,在迹部景吾“不要

[综]今天我一统横滨了吗?第五章在线阅读  http://www.mingzhuw.cn/a7lp.shtml
我定了定神,花了几秒钟打量了一下突然冲到我面前的这个生物。这种怪物,姑且叫它是怪物吧

原来我是穿书文原女主深巷危情  http://www.mingzhuw.cn/nj6y.shtml
谢景渊心中涌起了一股说不清道不明的情绪,第一次有一个女人在他面前,毫不避讳的坦诚自己

民安天下第六章  http://www.mingzhuw.cn/g06z.shtml
核心几乎枯竭的行星伴随着能量井的爆炸,变成了残存着半边空壳的废墟。对于这颗早已经偏离

我帮别人做选择在线阅读第一章  http://www.mingzhuw.cn/uysh.shtml
单小满第一次见到卓定是在上海虹桥机场外的出租车上,当时她先打了车装好了行李,坐在了后

初代鬼神驾驭者第六章在线阅读  http://www.mingzhuw.cn/gz4x.shtml
在偏厅里呆了没多久,苏伦就看到颜紫韵带着一阵香风又急急赶了回来。她坐下来自顾倒了一杯

火影之散人系统第九章  http://www.mingzhuw.cn/st6p.shtml
因着腿脚不便,要入内用膳的话,苏承璟自己是没有办法将轮椅推上去的。一旁的侍卫明白他的

[少年歌行]长安笺第七章  http://www.mingzhuw.cn/s5l2.shtml
少女一袭蔚蓝的水手服,眉似远黛,眼若秋水,红唇微勾,小模样甜美不已,披肩的长发被高高

恃魔第八章  http://www.mingzhuw.cn/6kis.shtml
“好,我们派人去请公主,我现在就进宫去求皇后娘娘。”邵夫人说着就立即吩咐人去准备马车

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 做仙要凭良心第七章在线阅读

    经历昨晚的波折,林云天自然明白感受灵气,并不是聚精会神,将精神力聚集在体内,那样只会将自身的感知力提升,对于感悟天地灵气并没有任何作用,只有将心神融入天地之间,精神力与天地合,才能够感受天地间的灵气,然后吸入体内。明白了正确的方法,林云天轻车熟路的就感受到了灵气,这一次并不像昨晚那样无意识的吸收,这

  • 剑客逆天行在线阅读崔如梦

    陈芸独自去了默默餐厅,调出那个时间段的监控视频,发现时间点和事件都和邢杰说的对上了,神色始终淡定,他应该没有什么大问题。她又去了富华小区,希望能再找到点新线索,最好能直接碰上那个小偷,一下子把他逮捕回局里,他的轮廓已经深深刻在了她的脑海中。富华小区门口却有人在争吵,是201房那对夫妇,男人抓着一个长

  • 都市之修仙狂人之偷鸡

    御书房内,景帝一脸晦气,反复闭眼,最后一次睁开眼时,道:“眼下只能暂时把消息压下去,朕……”景帝无力的一掌拍在了桌案上。明明天衣无缝,眼看着就能逼的沈家走投无路。怎么会半路杀出一个沈卿卿,她一个十三岁的小姑娘,他堂堂帝王,怕她作甚?!景帝没有想明白,这件事到底失败在哪里!同一件事情,故伎重演的效果就

  • 玄幻之阅读封神在线阅读第五章

    陈阿娇唬了一跳!下头跪伏的韩嫣更是啥也顾不得,急慌慌的,连起身都不曾,直接跪着膝行、迅速冲了过来!两人一左一右搀住毕夏震,阿娇连她素来最是重视不过的皇后威仪都暂时抛开了:“彻儿从方才神色就不太好,我还以为……”又想起昨儿冲去找刘彻时,奴婢们说的“陛下这两日身上有些不爽快”之类的,当时陈阿娇只当是刘彻

  • 后来,他成了外挂 [参赛作品]之鬼宅半日游(4)

    “这宅子有问题!”徐白襟第一时间断定,他拉住芹娘手腕,就要回头冲出这宅子。但两人往回走了数步,却发现刚才进来的大门不见了,代替其位置的是荒凉的宅院与一重重破败的亭台楼阁……两人壮着胆子,不管眼前的景物,就当它是幻觉,埋头继续前行,以图冲出这诡异的宅子。可这般冲过了一道道回廊,远远超出了之前走进来的距

  • 玄幻之我是仙帝私生子在线阅读百香翠玉糕

    小花见到风筝,一下子破涕为笑,抱着媚雅连声叫道:“姐姐好厉害!谢谢姐姐!姐姐别走了,留在我们家吃晚饭吧——”那妇人也一脸感激地向媚雅道:“姑娘心地善良,此番冒险为小花取回风筝,小妇人不知何以为报?且请留下来吃顿便饭吧。别的不敢说,小店祖辈相传的‘百香翠玉糕’可是断桥村有名的,姑娘一定要留下来尝尝。”

  • 武极至圣在线阅读第5章

    “什么什么?部长骚扰女孩子?”也不知那个红色头发,脸上贴着OK绷的小孩从哪里窜出来的,景川淡淡地投去目光。“比赛完了吗?”栖川渝看着菊丸英二。“部长,比赛早就完了只是你一直没注意。”乾贞治道。“呦西,接下来换我上场了。”栖川渝站起身,然后朝景川眨了眨眼睛,道:“接下来要好好看我的比赛哦。”“没心情。

  • 自创神兵录番外往事如烟(上)

    谢知行知道苏子禾这个人是在大一军训的时候。那时军训刚开始了一个礼拜,两个人需要互换场地进行接下来的训练,就派出了一些人商量这件事情。而他就是代表侦查系负责交接事宜的人。九月份的天很热,太阳高照,隔壁系的训练场地是在操场上,一大片草地,没有半点遮阴的地方。谢知行过去的时候,正好看到一个瘦弱的师妹在绕着

  • 纵横在综武世界之回家

    “救命啊!”“救……唔。”“……。”前面不远小山林内,传出几声渐弱的求救声,打断了龙辰的回忆。龙辰一惊,那微弱的声音,竟让他无来由地心中一颤!他来不及细想,身形一动,早己消失在原地。小山林边的小路上,一只竹筐正倾斜在路边,筐子里的猪菜己散落出来。村里人养猪,用的是野菜和麸糠。虽然生长的很慢,但猪肉品

  • [综漫]□□贝特迷路中在线阅读第8章

    乘轿舆出了宫,方才换了马匹。两人在郊外赛了几里路,方才停下,心中郁结稍解。李勇骑马在后跟着,两人在前并辔而行。赵祯见玉儿眉间愁色已散,心内高兴,道:“难得出来,今日我们就玩个尽兴。”“怎么是难得出来?你可总是三天两头从家里溜出来。”玉儿轻佻眉头。“教训我了不是?还没娶你过门就开始教训我了,今后我怎敢