您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

花魁女将之——彼岸花开,向死而生被捡尸体

作者:雪邈 来源:晋江文学城

“哎呦不错喔,这个妹子的人生,挺有意思的嘛,怪让人觉得有挑战性的。”

能没有挑战性么?想要对她痛下杀手的人,是她的亲爹。

别人会怎么想,她不知道,但是现在的叶风回已经换了芯子,自然不再是以前那个任人鱼肉的废柴。

说起来,叶风回对于能重获新生还是很感激很高兴的,哪怕现在这副身子受了伤,哪怕要暗杀自己的是父亲,那都不是问题。

最重要的是……

“最重要的是,我还活着。”

还活着就应该庆幸应该感激,前世刀口舔血的日子,让她从来都觉得每活一天,都是上天的恩赐。

随手将叶恒的蒙面巾甩到一旁,伸手已经翻了翻他腰间,也是钱袋,储物袋,除此之外,还多了一块腰牌。

那腰牌黒木质地,上头阳刻着一个叶字,字上鎏金。

脑中那些记忆让叶风回明白,这是只有叶家地位很高的家臣,才能够有的腰牌。

将腰牌拔了下来,揣进衣服里。

叶风回提着箱子站起身来,看了看头顶的星空判断了一下方向,天知道这是不是和自己所生活过的那个世界同样的格局和架构?但现在没有什么指路的办法,只能观星辨向了。

而后,深一脚浅一脚地朝着森林外走去。

……

林外官道上,一匹皮毛油黑发亮的骏马,正在拉着一辆不算太大不怎么起眼的马车。

用这样英气的骏马拉车……也是够暴殄天物的。

只是这马车,并没有车夫,这骏马却像是知道路一样,自觉地朝前走着。

马车旁跟了一匹枣红色的骏马,马上的少年身形瘦劲矫健,英姿飒爽,口中甚至还叼了一根狗尾巴草,那姿态模样,看上去要多惬意有多惬意。

少年轻轻夹了夹马肚子,驱马上前几分到了马车车窗前。

“殿下,您睡了吗?”

他小心问了一句,就竖着耳朵听着马车内的动静。

马车内盘腿而坐的男人,听到这声之后,原本一直闭着的眸子,缓缓睁开了,目光如同星辰般明亮,却是没有太多温度,清冷的目光随着眼帘的掀开而倾泻出来。

一身青黑色的长衫,没有什么翻覆的绣纹,也没有束冠,长长的头发是墨一般的颜色,松松垂坠在身后用一方缎子挽着。

手指修长,搭在盘腿而坐的膝头。

脸上的表情是平静的,像是波澜不惊的湖,没有一丝涟漪。

只是,这是怎样的一张脸……

轮廓锋利,下巴挺翘,薄唇微抿,鼻梁高直,额头光洁饱满,剑眉星目,容颜和五官好似最高明的工匠认真计算好了每一个细节,然后精细雕琢出来的一样,让人挑不出一丝不好来。

唯一的败笔,恐怕就是左边脸颊上的那一道疤痕,淡色的细细长长的,从左边太阳穴沿着颊侧从下颌线一直延伸到下巴。

世人皆传睿亲王殿下骁勇无双,更是有着一张天神一般的容颜,但事实上,并没有多少人能亲眼所见他的脸,皆为传言罢了。

因为……

封弥千陨手边放着一张银色的全脸面具,除了目孔之外,几乎是严严实实的。

“殿下,您醒着吗?”

外头的少年是他的亲卫司离,又这么问了一句。

“讲。”

男人的声音低沉磁性,如同淙淙流水一般好听,只是这一个字听不出半分情绪,只有着浅浅的冷。

少年轻轻松了一口气,就开始喋喋不休起来,“殿下,此次召您回王城述职,我想啊,指不定又是想要您上战场了,我看那皇帝就是个好大喜功的家伙,他爱虚荣倒是自己上战场去打啊,凭什么次次为了满足他的虚荣,让将士们去战场上抛头颅洒热血的?真是想不通……”

司离得到了封弥千陨的首肯之后,就巴拉巴拉地说开了。

他别的缺点都没有,天赋资质也很好,对封弥千陨也相当忠诚,就是啰嗦得可以,话匣子一打开就停不下来一般。

“离,闭嘴。”

马车内传来的男人声音,依旧清冷磁性,只是语气中似乎已经有了些许不耐。

至于凭什么次次为了满足皇帝的虚荣,就让将士们去战场上抛头颅洒热血?因为那人是皇帝,也是他的父皇,道理就是这样。

“喔。”司离悻悻收声,抬手在嘴上做了个封起来的动作。

但刚安静没多久。

“殿下,您还醒着的吧。”

少年的声音怯怯的,又这么说了一句。

“再多话一句,就让你去骑兵营扫三个月的马棚。”

封弥千陨的声音依旧没有什么温度,从马车内传来。

骑兵营的马棚绝对是噩梦……

“可是……”司离看着远处路边那个生死难辨的身影。

“四个月。”

“路边躺了个浴血的姑娘……”

司离说完这句,小心翼翼地等着里头说出五个月来。

但是马车里却是没了动静,停顿了片刻,才淡淡三个字传出来,“去看看。”

叶风回像死狗一样,被这少年搭在马上,拖尸体一样地拖回到马车边。

不怪她没用,但胸口的那处刀伤,鲜血染红了大片衣襟,她能硬扛着从林子里走到官道上,已经是极限了。

“王爷,她还活着,只是伤得不轻。”

马车里并没有回话,司离看了一眼叶风回手中握着的那黒木腰牌。

“她似乎……是安国将军府的人。”

司离这一句之后,马车里忽然传来了一个短促的哨声,那皮毛油黑发亮不需要车夫都能识路的骏马,已经稳稳地停了下来,打了两个响鼻。

马车厢门已经开了。

男人颀长的身形从里头探了出来,星辰一般的眸子,就朝着叶风回扫了一眼。

而后,眉头微微皱了起来,“放到车上来。”

他低声一句。

叶风回被放到了马车里,司离蹲在厢门口的位置,眉头轻轻皱着,“她拿着叶家高等家臣才有的牌子,但是叶家的家臣不都是男的么?难道她是叶家的小姐?没理由啊,叶家排头那三个小姐个个在王城里也算是艳名远播的,但好像都不是长这个样子的。”

司离碎碎念了一句。

而后就目瞪口呆看着自家主子修长的手指伸向了人姑娘的胸口,轻轻拨弄了一下她领口的衣襟。

还来不及惊讶一句,封弥千陨已经淡淡说道,“她是叶四。”

她脖子上挂着一个玉牌的吊坠,玉牌上,刻着一个回字。

叶家四小姐,叶风回。

延伸阅读

碧草青青在线阅读第六节  http://www.jjyskt.cn/p8e6.shtml
乐瑄仔细找了一下,果然发现了一条登山之路,这条虽然陡峭,但以乐瑄的修为,足以登上去了

[网王]降临的王者在线阅读留守车库的孤儿们  http://www.jjyskt.cn/npss.shtml
阴暗潮湿的地下车库内,几辆看上去有些年头的破旧轿车被停在同一个角落。偌大的停车库内竟

诛变须弥在线阅读发布与签约  http://www.jjyskt.cn/6fq4.shtml
第二章:签约与发布第二天下午,安沐提前半小时来到了昨天的那个茶馆,昨天晚上他也和安文

精灵之无限兑换系统在线阅读第5节  http://www.jjyskt.cn/3iv.shtml
提着甜食盒子的西间溪哼着自己改了的さくら的调子,就着渐晚的天色,等候在神龛前。西间溪

我想跟你打网球[综]在线阅读第3章  http://www.jjyskt.cn/sp1a.shtml
五年后——“父亲,父亲!我,我可以修炼了吗?”紫萱好奇地问道。五年前的婴儿现在已经变

当Rachel重生之后[继承者们]第一章在线阅读  http://www.jjyskt.cn/gawv.shtml
这是我最年少时,第一次接触网络的时候,自己写的第一篇小文章。当时真是意气风发,可是文

极限挑战之最强坑神第1章在线阅读  http://www.jjyskt.cn/gb3q.shtml
“爹......爹.........”一个小男孩哭着喊道“快逃吧,你爹已经被魔化了,

我被大佬宠成了玛丽苏女主第9章在线阅读  http://www.jjyskt.cn/dsmq.shtml
融儿小心的帮我绾好一头青丝担心的看着我,我笑笑扯扯她的脸蛋,扯去所有的担忧。“小姐?

最强女婿第五章在线阅读  http://www.jjyskt.cn/ad5n.shtml
少年双臂一挥,怒安卡与房屋笼罩着一片光芒之下,院落复原至原初,怒安卡的眼睛也恢复如初

离开地球在线阅读打周浩!  http://www.jjyskt.cn/un0j.shtml
艾黎早上进班的时候就看见陆喻在趴着手里拿着一个美少女的创口贴,当即浑身一哆嗦。美少女

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 你再不交稿我就哭了第二章在线阅读

    庐江郡因境内庐江而得名,郡府庐江城更是紧邻庐江,正所谓靠山吃山靠水吃水,庐江郡水业发达,百姓富足,安居乐业,是出了名的富饶之地。庐江城景色怡人,四季如春,繁华奢侈,比起州府扬州城不遑多让,故有“小扬州”之称,而除了水业发达之外,庐江城以绸缎生意名满天下,其绸缎庄足有**之多,更是被誉为“绸都”。此时

  • 九窍星君之一枪穿吼(求收藏!)

    “轰!”秦南小掌向前一震,直接朝何姑轰去。不过,何姑虽然震惊秦南的速度,但反应也不慢,白皙的手掌同样向前探出,与秦南的小手相击。砰!一道闷响,两人推开,秦南身影向后退了三步,而何姑的身影更是向后退了七步。“你的内劲?”何姑满脸震惊,随后稳住了身影。从秦南的掌中,她发现,秦南的内劲似乎比之前的更强了,

  • 二次元的清洁工在线阅读第6节

    老警察怔怔的望着李石头的背影,脑海里思考着,为什么这个年轻人对我这么抵触呢?从刚才的事情来看,这个孩子的本性应该是很好的,按照常理来说,共同经历过这些危难的事件之后,人与人之间的距离是会拉近的。老警察初步判断出,这个年轻人一定是受过什么刺激,才会有这样偏激的抵触心理。正在反复思考之时,那俩出去找吃的

  • 情深不惑在线阅读第6章

    在路上我一直在想,谁他妈闲的蛋疼了偷我花圈店啊,里面倒有钱有金子,只不过钱是死人用的钱,金子是死人用的金子。我这店遭贼还是老警察发现的,这两天连续出事,基本上每一件事都和我有关,已经引起他的怀疑了,这次专门到我店里找我,刚到门口就发现店门大开着,像是有人进来过,于是他赶紧通知了我。其实我个人是不太想

  • 遇到你时在线阅读第三节

    我看着这个遭老头子说道:“这位大爷诶!不要在骚扰我了好吗?”“呵呵,这个嘛且听我细细道来。对了你还有烟不?我烟瘾犯了,下午那半包因为瞬间移动需要一定的烟雾效果,所以已经没了.”我有点无语,心道这丫的也太离谱了,如果真是神仙哪里需要这么麻烦,难道这丫的是个山寨货,故意编个故事来忽悠我,算了反正已经到家

  • 英雄联盟之崛起时代之突如其来的枪声(10)

    林叶和苏雪珏就近找了个咖啡厅坐下。远远看去,两人看上去还真像一对情侣。“不知苏小姐找我有什么事?”就这样干坐着也不行,林叶率先打破了局面。“你也不要叫我苏小姐,苏小姐的了,如果不介意,就和我朋友一样,叫我雪珏吧。”苏雪珏把耳边的长发理了理,笑着说道。“呵呵,那我就不矫情了,苏小姐,啊不,雪珏。”林叶

  • [综]花式秀恩爱日常在线阅读第10章

    “早上好!”“早上好!诶诶?你是青梅?”本是最普通不过的晨间问候,被问好的少女却呆立了半晌。青梅惠理,黑色长发,面容清秀可人,不过却因为性情羞涩使得在班上人气不怎么高。不过今天的青梅惠理看起来完全不同:依旧是黑色的长发,清秀的面容,不过脸上羞涩的浅笑换成了温和甜美的笑容后,再加上一副好听的嗓音。班上

  • [龙族]不爱你第4章在线阅读

    两条道都直通部落顶部,而火塘就在山顶,火塘就是火种燃烧之处。当然了,火种燃烧只需要一个小土塘,而焱玄几人说的火塘不是那个小小的土塘,而是指火塘周遭开阔的广场。那一片地方都叫做火塘,是举行祭祀、图腾烙印的地方。另外,部落人战死之后都是进行火赞。用巫的话说,这是回归火种的怀抱,与火种同在,继续照亮部落的

  • [综名著]成为玛丽贝内特嫡子虐渣复仇记

    嫡子复仇记随意醒来的时候发现自己又变成了男的!从记忆里的知,这具身体的原主人是王爷的嫡子,但是生母去世了,而生母去世的原因是被王爷的真爱侧妃害死了,虽然最后迫于皇上的压力,侧妃被赐死了,但是侧妃所出的庶长子却活的好好的,不但深受王爷宠爱,现在孩子都好几个了!而原主从小努力,文武双全,挺受皇帝的宠爱,

  • 我,世界首富在线阅读第二章

    “妈,别哭了…我有点事问你…”齐箬以为王桂枝哭一会儿就好了,没想到她越说越是悲愤交加,根本停不下来,不得不打断她。“妈,爸一共借了多少钱?弟弟现在到底是什么情况?”齐箬将刚才的洗脸毛巾重新在水里洗过拧干给王桂枝把眼泪鼻涕擦去看着她说道。对于到底嫁了一个什么样的人,她没有在意,做了这个家的一分子她肯定