您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

摸骨师之发第一笔财(4)

作者:一顾子矜 来源:晋江文学城

一两白银,在这个世道绝对是一大笔钱!

一两银子相当于一千枚铜钱,也就是俗称的一吊钱,当然也有叫一惯的。

黄龍镇上卖得最好的曹婆婆肉饼也不过是两文一个,一只羊,一只猪的价值大约在四到六百文之间,一头最好的耕牛也才能卖到两银子左右呢!

“这二竿子还真尼玛有钱啊!”林风的眼睛一下子就亮了起来,碰上这么一个有钱的二百五是最让人开心的事情了。

“行啊,一两银子,*了!”林风乐呵呵的应战了。

不过二竿子居然也不傻,摆出一块重约一两的碎银子,然后鄙夷的盯着林风的破衣裳:“那你拿出一两银子来看看!”

一两银子?一文钱林风也是没有的啊,但是,他并不着急,拉着想要帮他出钱的小胖,反手从背后抽出军工铲。

“这是我祖传的宝贝,削铁如泥,硬比精钢,价值肯定不止一两银子吧,我拿它*了!”

林风拿着军工铲轻轻松松就将一块木头劈开了,再反手又将一块石头铲出来了一个缺口!

这种上好的钢材打造的军工铲在后世很常见,但是落在这个时代那起码也能落上一个削铁如泥的评价啊!

二竿子看着这件‘奇形兵器’吞了吞口水,其他人也露出贪婪的表情来了。

“小风哥你疯啦,你这东西十两二十两也值得起啊,你居然作价一两?”小胖赶紧帮着把军工铲收了回来,同时试图让林风收回刚刚的话。

林风无所谓的轻轻一抖,将军工铲一下甩得劈插在了地面上,再挑衅的看着二竿子。

二竿子红着眼睛大喝道:“一言为定,可不准反悔啊!”

林风神秘的一笑,然后转身对小黄鸡轻声道:“小家伙,戏耍它一番,可别一下子啄死了啊。”

小黄鸡有些难以理解为什么要这样做,不过还是很人性化的啄了啄鸡脑袋。

一大一小两只鸡儿都被放进了斗鸡场里,小黄鸡贼得很,林风要它扮猪吃老虎呢,它一进场就摇摇晃晃,好像随时都要倒下似的,戏精!

那边二竿子他们顿时爆发出阵阵笑声,那只名号‘战神’的黑色大斗鸡更是连点犹豫都没有,追着小黄鸡就开啄了。

小黄鸡的样哪里是它这样一只普通的大公鸡可以相提并论的呢,轻轻松松的避开大黑斗鸡的啄击,跟耍猴似的。

当然,在别的看来小黄鸡是被逼得狼狈不堪的,甚至已经毫无还手之力了。

二竿子更是已经确定了林风手里的军工铲是他囊中之物了,于是走上毫不客气的把手伸向了军工铲,打算取走了。

“干什么?”林风拍开了他的手。

“干什么?这还用说吗?胜负已分,这已经是我的东西了!”二竿子恼怒的看着林风,觉得这家伙很不开窍啊。

“哦?是吗?嘿嘿……”林风嘿嘿笑着的时候,场上的情况突然间变了……

二竿子的斗鸡很猛的一口啄向了小黄鸡,小黄鸡轻松跳了起来避开,顺便一爪子将它啄过来的脑袋狠狠的踩在了爪下……

然后那只大斗鸡的脖子就缩不回去了!

那种画面感有些诡异,那鸡脖子不像是被大黄鸡踩着,反而像是被一个人类踩着一样,让斗鸡完全抽不回去。

大斗鸡在拼命的拍打着翅膀,鸡爪子在地上乱蹬着,它已经慌了!

不过大黄鸡一点儿都没有给它机会,一口就将它的脖子啄断了。

大斗鸡终于将脖子抽了出来,不过已经没有鸡头了,鲜血跟水龍头似的彪了出来,随着拼命挣扎的大斗鸡横扫一路……

“怎么可能!”二竿子一下子就跳了起来,完全不敢相信的冲进了场子里查看自己心爱的‘战神’。

其他围观的人也是一个个瞪大了眼睛感觉到很是不可思议。

一击毙命,这在斗鸡界还是前所未有过的战绩呢!

林风可没管那么多,上去捡着木台上的碎银子,还放进了嘴里咬了咬。

“这就是银子啊……”活了两辈子,林风也是第一次见到货真价实的银子,虽然只是一块儿很小的碎银子,但林风还是觉着很有成就感。

“我不信,我不服,你这只小小的野鸡怎么可能斗得过我的‘战神’呢!我还要再战一场!”输得口不服心不服的二竿子满手是鸡血的盯着林风,好像只要林风说上一个不字,那就要跟他拼命似的!

“呵呵,那就再战一场,不过这场*资翻倍!”

“没问题!”二竿子显然不缺这点钱,从怀里又摸了两块碎银子拍在木台上,然后就钻进旁边的竹屋里,很快就提了另一只鸡笼出来,里面又是一只壮实的斗鸡!

“这是我手里的王牌,杀神!它已经啄死了十八只斗鸡了,嘴下从无活口,哼,你的这只小黄鸡等着被它啄成肉块吧!”二竿子恶狠狠的介绍着。

旁边显然有人认出来了这只大红公鸡,这鸡的名气还不小,大家都是一阵指指点点。

不过林风一点儿都没放在心上,指着那只正警惕拍打翅膀的‘杀神’对大黄鸡道:“上!”

大黄鸡一扫刚刚的疲态,咯吱叫了一声,扑翅飞了过去,那杀神马上迎战,情绪很高。

然而,两只鸡刚触即分,又是一只鸡脑袋飞了起来,没了脑袋的杀神步了刚刚战神的后尘,拍打着翅膀无力的倒在地上挣扎着……

现场一片寂静,刚刚捏紧了拳头要为自家斗鸡加油的二竿子瞬间懵逼了,愣在那里一个字都说不出来了。

林风收起桌上的二两碎银子,淡淡的横视全场:“呵呵,还有谁?”

延伸阅读

博美护肤品加盟  http://www.babiguling.com/nsxb.shtml
博美护肤品是一家集新、特药妆化妆品和精心打造护肤品的研究、生产和销售的企业。公司依托

真彩科创加盟  http://www.babiguling.com/at5u.shtml
真彩科创器械设备有DLP大屏幕拼接显示系统、LCD液晶拼接显示系统、LED显示屏、液

鼎达加盟  http://www.babiguling.com/yrid.shtml
鼎达渔具是抄网、支架、漂盒、仕挂盒等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系

凯迪双语幼儿园加盟  http://www.babiguling.com/60ql.shtml
凯迪双语幼儿园以游戏为主要活动,逐渐进行有组织的作业,如语言、手工、音乐等,重视养成

富鸿加盟  http://www.babiguling.com/pa2r.shtml
富鸿经贸有限公司成立于2013年12月,是一家专职从事各类体育器械网络推广销售的贸易

费艾文加盟  http://www.babiguling.com/xqqt.shtml
费艾文女装品牌具有深厚的文化底蕴,专为个性独立,注重品位,对时尚和品质要求很高的年轻

雨竹加盟  http://www.babiguling.com/xr0u.shtml
雨竹彩色钥匙总部是钥匙扣、挂包器、皮具钥匙扣、情侣钥匙扣、车标钥匙扣等产品生产加工的

JD加盟  http://www.babiguling.com/nnm4.shtml
JD油画总部坚持“品质至上、信誉为本”的原则,坚持“质量,用户至上”的经营方针以可靠

香安儿产后修复加盟  http://www.babiguling.com/uxqo.shtml
靖江香安儿健康管理有限公司,2014年初创于江苏,2017年正式注册商标,公司培训设

电车汇新能源科技有限公司加盟  http://www.babiguling.com/gtz0.shtml
暂无

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 蜜宠娇娇妻第2章在线阅读

    “这是哪里啊?”刚醒过来的赵芸发现自己正趴在一颗树干上,翻过身来坐在树干上,望着周围茂密的丛林,鲜艳的花朵,参天的大树,还有各种奇异怪状的果子!我这个样子貌似是变小了吧,赵芸看着眼前自己的手,手变小了,声音也变了。初到新地方赵芸还好奇的去看看这儿看看踢踢哪儿,好不好奇,随身时间一分一秒的过去。半个小

  • 被反派团宠的咸鱼公主[穿书]在线阅读第六章

    林国良被打得象死狗似的,这才被两名歹徒拖到了大厅内,扔在了地板上。此时的酒店大厅一片混乱,地板上到处都趴满了被歹徒抓获的人质,就连酒店的经理徐总也被抓住了,老老实实的趴在地板上。还有一些因为惊慌逃窜而被歹徒无情打死的旅客,横七竖八的躺在地上,满身的鲜血让人触目惊心。望着眼前的惨景,林国良有种欲哭无泪

  • 冰风第二章

    烛台切光忠和歌仙兼定一起去了厨房,两人因为家政方面的能力,一直都没有审神者过多的为难和伤害,但同伴们受到的伤害同样让他们非常难受。因此在某次对审神者的杀害中,他们在食物中下了药,帮助其他付丧神成功的□□了审神者。两人会来到厨房的原因很简单,一是准备食物,二是提防新任审神者。他们并不觉得时之政府会将他

  • 他似人间清露第四章在线阅读

    “撞邪了,怎么这么惨!”然而,点背的欧辰的厄运被没有就此结束……天空中乌云慢慢汇聚起来,黑压压的一片,豆粒般大的雨点落下。“……早知道不开敞蓬车了……”欧辰不得以,丢下车子,冒雨步行去宾馆。大约五六分钟后,欧辰甩甩头上的雨珠,踏进酒店。前台接待认出这是欧辰,不好意思的解释到,“抱歉,欧少,您要的总统

  • 诸天成道系统在线阅读须弥戒指 大抢特抢

    秦九睁开再次眼睛,看见的已不是全黑的世界,而是全银的世界,看到不远处还在喝酒的老头。把比婴儿皮肤差不多的手臂,到眼前晃了晃,然后到那俊美异常的脸上使劲的掐了一下。哎呀!真他妈的痛,哈哈哈。....自己没有死,老子终于成功了哇哈哈哈......小子,笑什么了!打扰老头我这么喝酒的**!老头听到他的声音

  • 轮回世之媒介者清明咏春叹,洗面从来过!

    一夜残雪,满院梨花!一把扫帚上下左右翻飞,带动着梨花漫天飞舞。秦楠偷偷把一丝元力附着在扫帚上,带动着梨花随同而舞。随着他元力的回收,一堆堆大小不一的梨花堆便散落便在眼前,秦楠不由得眉头微皱,想不通其中的道理。秦志国披着外套走到屋外,看着儿子潇洒的动作,青春的舞步,漫天计划洒落下来,把他内心的情怀带动

  • 手捧星光来爱你第九章在线阅读

    陆十九还没转身,一只手就拍了拍他的肩膀。“哎不好意思让让。”他一侧身,江玉初就从身边滑了过去,啪的一下开了客厅的灯。乍起的亮光晃眼,陆十九拿手一挡,听见哎呦一声,随即带着笑的声音传来:“见笑见笑,酒劲有点大。”他眯着眼睛看过去,就见江玉初一手扶着茶几,一手扶着沙发,甩开顾长泽的手,想自己站起来却没站

  • 九州神异传在线阅读第五章

    杰森醒后,并没有如同以往一样,产生休息后的轻松,而有一种浑身都被拆开再拼上的酸痛感。但杰森却依稀的感觉到力量的稳步增长,甚至手上也产生了锻炼才会产生的茧,梦境里的锻炼是有效果的……伊丽她到底是怎么做到的……“糟糕,这个东西要怎么还给她……”杰森这个时候才想起了之前伊丽给他的玩偶,这个东西是之前伊丽为

  • 网游时代:百倍奖励在线阅读第四章

    “呼~”夜渐深,小庙墙外的薄膜在月光下闪烁,这是雷晶管的光敏性质,此时已扩散开来。柳溪蜷在角落,疲倦的打鼾。?“嗯?听的到了。”柳庭只觉得自己的脑海里妹妹的脸隐隐出现,就像没有视觉中枢的参与,直接将妹妹的脸呈现在自己的灵魂之前。“视觉……?不,不是的。”柳庭渐悟,并非是视觉也恢复,而是真正意义上的通

  • 全世界我只稀罕你第四章在线阅读

    最近不知道為何,平时虽说也是叁人一起上课,但是有时候风见皓需要提前考试时,他也只是和桃子一同行动罢了--因為温柔是打死也不原意早点爬起身的。但是现在,风见皓却出尽法宝,敲锣打鼓地叫她起床,和自己一同回校。喂,你自己早起就算了,干嘛非得要拉上我啊?温柔一边走一边打瞌睡,连带着还问起桃子来:你知道我最讨