您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

[综武侠]有师为东邪之武周帝国

作者:惑不从师 来源:晋江文学城

东西延绵2000多公里,南北纵横400公里的冰原线,将大陆从中一分为二,唯一将两方天地联系在一起的,是位于冰原线东部,扎根于南北中心的落雪城。

百年前,通过皇室联姻,武国和周国当时北方大地的两大帝国组成联合军势一举灭除了魏国,从此实现北方国一统,定国号为武周,起初的四年,武周两国在相当一段时期中,互不干涉,各自为政。

四年后,当年联姻的武国皇子与周国长公主生下一名男童,其名武周,武周诞生之日,正午时分,武国皇城上空浮现出一片天上仙城,四面环绕仙山,城中建筑十分宏伟,城居中央一座百尺高楼屹立云上,直通上层天际,武国百姓无不叹为观止,期间甚至有人跪地乞求,以为求仙人赐福。

武国皇帝促令皇城画师将天中仙城记录下来,并依照仙城模样,将武国皇城改造,建成一座人间城。

十六年过去,当年的男童已然成年,尚未登基便就向当世人展现出了他的雄才伟略,施行了二十年两制的武周国,在其手中实现真正一统,此后,武周帝派出劲旅,命他们日夜兼程分别朝向东南西北四面出发,为期一年,凡兵卒到达之处皆列入武周国土。

两年后,东、西、北三方军队各自返回,将他们三方一年期间所到达领土禀告于武周帝。

西面军,最先返回皇城的队伍,在武周国最西面见到了一座高耸入云的巨大雪山,他们曾试图翻越,但经过为期两个月的尝试却连山腰部分都没能穿过。

东面军,并未遇到雪山,他们于武周国的最东方找到了一处深数千米的峭壁,见到了最远处和天空融为一体的辽阔海洋。

北面军是这三支队伍中最后在任务期限内回到皇城的队伍,在为期一年的探索中,他们一路乘船顺着河流而下,不到半年时间他们就抵达了北方大地最北端,武周帝的命令是要向前行进一年时间,北面军又继续乘船出海,在海面上行进了近四个月的时间,最终发现了另外一片陆地。

白果岛,北面军队上岸后在海岸边见到一些长在树上的白色外皮水果以此命名。

白果岛是几十年前一群为了躲避战乱而选择从北方国北端出海的渔民建成的,这里没有领主更没有国王,只有一个被居住在岛上唤作喀盟的男人,专门负责调解渔民间的各种纷争。

喀盟跟随南面军回到皇城,武周帝认可了他们的存在,并赏赐给了白果岛上的居民一些农作物的种子以及丝绸。

又是一年时间过去,一直没有动静的南面军团终是传回了消息,当初离开皇城的一千人,回来的只剩下二十人不到,其中还有负伤者。

武周帝对此感到震怒,自己派出去的军队竟然遭到了袭击!武周国现在的国力可谓空前的强盛,四海之内但凡听到武周名号无不胆颤心惊,生怕惹恼,没想到在这太平盛世之下竟然还有毛贼胆敢伏击自己派出去的队伍。

而南面军解释,他们并未遭到任何势力的袭击,这次行动之所以损失惨重,全因为在他们出发三个月后深入了一片渺无人烟的戈壁区,本打算返回的他们因为听沿途百姓提到,只要穿过戈壁就能见到另一片崭新的天地。

抱着半信半疑的心态,南面军接着踏上路程,他们可以就此返回,但于武周,于日后即将完成的武周图,他们今日的放弃,将有可能致使国家失去大片的领土,这会让他们辜负了武周帝重任。

风暴和隐藏在沙层之下的毒物们没有击倒他们,致使大多士兵死亡的原因是因为缺水,一路上他们将但凡可能含有水分的东西统统吞入肚子,不论是灌木草根还是带有尖刺的仙人掌,只要能补充水分的东西不管味道如何他们都一一吃进肚子里。

穿过沙漠,剩下已经不足两百人的南面军被眼前的景象惊呆,在他们面前的是被神明斩断的空间,原本被认为该是一条连绵的整体的冰原线,于此处破开了一道宽数万米的裂口,以至他们之前在沙漠中抬头都不曾发现。

一条紧贴着右侧雪山峭壁的雪路,一直向上蔓延。

在雪路的顶端,仅剩的南面军发现了一座立于这片冻土之中的城池,城池正上方有一块天然凸出的山体,像盾牌一样将下方的城池笼罩,不时有厚重的积雪砸落下来,纷纷摔碎在城墙四周,城门的右侧,一块雪白的冰块上雕刻有落雪城三个字。

延伸阅读

一万光年的距离在线阅读第9章  http://www.huapaotu.cn/gdlf.shtml
9“樱花姐姐!”池恩卓跑到王玥身边,拉起王玥的手,有些娇气的说道,“樱花姐姐找到大叔

冷面王爷的邪魅宠妃在线阅读第6节  http://www.huapaotu.cn/pirn.shtml
第六章昨日重现“放在那里就行了,你们先出去吧!”宫青云见两个丫头把水提了进来,吩咐二

穿成首富小娇妻第10章在线阅读  http://www.huapaotu.cn/gnet.shtml
第十章出征前夕(不知道是不是天气的关系!阴沉沉的雨天!人的跟着阴沉沉的!!状态不是特

余生有愧在线阅读第1章  http://www.huapaotu.cn/xh26.shtml
回国H市,机场。听闻今天有明星从H市机场落地,一大早机场就被前来接机的粉丝围的水泄不

鬼灭终结之柱在线阅读心狠  http://www.huapaotu.cn/gkqk.shtml
云溪嫉妒,心里便有些不舒服了。想到昨日她给自己的难堪,再想着母亲对她说的话,让她凡事

九主在线阅读田园生活  http://www.huapaotu.cn/gkys.shtml
一片漆黑的夜空,忽然闪过一阵绚烂的火光,宛若流星向远处滑落!就在距地面1000米的时

我靠美食称霸两个世界之第六章 大年初一(5)  http://www.huapaotu.cn/gb8f.shtml
大年初一,一大早,小姨把锅都烧开了,急着下饺子,但是杜丽娟不起来,饺子没法下锅啊!小

(全职高手)枪王背后的厨娘在线阅读第十节  http://www.huapaotu.cn/gl7z.shtml
“啊,云生,你看有一头豹子向我们袭来。”落云看到金鳞出现,吓得一把扑到韩云生怀中。韩

妃常淘气之王妃哪里逃在线阅读第6节  http://www.huapaotu.cn/n0ai.shtml
整个高三年级有四十多个班级,每个班级有六十多人,就已经超过两千四百人,他说要考年级前

小社会第6章在线阅读  http://www.huapaotu.cn/xgfi.shtml
没过一会,紫馨从一个侧门中出现,然后手里提了一只黑色的箱子,哒哒哒的朝叶凡走来,紫馨

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 朕的伴读有点凶在线阅读第9章

    在从戏院回家的路上,路过闸北区一家商铺时,见里头摆着些稀奇古怪的舶来西洋货,想起黄雨婷这些日子没少送自己些价格不斐的稀罕玩意,搞得通常都是阔绰出手,而鲜少收女人礼物的赵择麟心里多少有些不大舒服,因而他便稍一停顿,转而走进了商铺。在胡乱给黄雨婷挑了一堆欧风发饰后,叶问嘉无意瞟到了商铺最角落里挂着的一块

  • 最低消费从一个亿开始热闹的论坛(求鲜花,推荐)

    ps:求鲜花,推荐“我靠,谁这么吊,劳资还没有出新手村呢。”一平民玩家泪流满面的在论坛上输入信息,看看自己身上的破烂装备,在看看自己的等级,一把辛酸泪。“大神,膜拜,请教大神怎么完成红颜任务的?”“大神会不会是第一位等级达到十级的玩家?毕竟现在就他自己一个人走出新手村,而且代号还是xxx。”“这逼不

  • 谁主浮沉第10章在线阅读

    恍然没有意识,唐武自从昏倒之后就一直浑浑噩噩,直到第二天日上三竿的时候他才懒洋洋的从床上爬了起来,然而此时他在小木屋里活动了下自身的筋骨后,却骇然的发现,自己的身体竟然有着一种无法言表的感觉,整个像是要飘飘欲仙一般。“呼呼,怎么会这样?一下子做了这么剧烈的运动,我的身体应该是酸痛无比才对?怎么现在反

  • 迷失的千年历史第六章在线阅读

    小布袋里都是宋瑜辛辛苦苦攒到的宝贝,他要把这些都送给凌景!可凌景那边,却围着一堆人。导演一边吩咐人去准备场景布置,一边对凌景说道:“今天你的戏份不但重,还有点危险。你确定不要替身?”他们马上开拍的是电影里那场极限逃跑的戏份。凌景扮演的反派角色,在得知真相暴露后,打伤前来拘捕自己的便衣,试图从这栋22

  • 大秦:开局满级八奇技之吃俺老程的三板斧(5)

    “好,好,我暂时不动!”程处默看着眼前这个男人用着一种淡淡地笑意看向了他,不由地紧张地开口说道。虽然他不怕死,但是可是不想这样轻易地送死掉。“这还差不多,我说了咱们并不是敌人,只要你们老老实实地就没有事情。作为大唐的子民,我可是不希望和咱们军队有过任何摩擦的。”吴彤笑了笑,然后手中的长刀垂了下来,算

  • 青灯记之戒指(完)(10)

    孙壮瘫软在椅子上,双眼毫无生气,机械地呼吸。龚晏看着他的嘴一开一合,还是打断了孙壮均匀平缓的呼吸。“你自己说吧!”孙壮的目光向上挪,却发现只有惨白的天花板。他无奈地说:“这······是一个很长的故事。”孙壮的思绪绵延至他第一次遇见张川。不对,那个女人不叫张川,她叫张婷婷。那个女人第一次来他肉摊买肉

  • 青莲剑歌行在线阅读王大神

    第4章王大神八点整火车准时进站,车刚一停,林凡便被陈龙交给了周康,对与此,林凡倒是一点都不担心,看着陈龙得意的样子,林凡心中暗笑,你就快笑不出来了。周康与陈龙倒是没有太多的寒暄,车停不了多久,陈龙还有自己的事情,两人也就说了两句话而已,不外乎就是一些联络感情的娱“性”节目。周康看着林凡镇定自若的样子

  • 末日刁民在线阅读烟花易冷

    “来,姑娘,我再给你讲个故事。”又讲野史?慕容轻舞想到。其实也是,故事也算是野史,其实张帆讲故事的原因很明显,第一:封神实在编不下去了,有太多不一样了,这个异界版的封神能说一会已经是张帆的极限了,第二,就是想打发这姑娘,毕竟这个姑娘肯定不会让自己轻易就走了,再说一个故事自己怎么也可以跑了。现在张帆唯

  • 少年依旧之她回来了!(1)

    清晨,风淡淡掠过耳畔留下一片沁心的清凉在心间。阳光暖而不烈,浅浅的光线透过窗帘照射在床上躺着的女孩儿身上。床上的女孩儿虽面黄肌瘦,但五官无一不精致,就像是上帝一笔一划精心雕刻好的似的,双眸紧闭,长长的睫毛垂落在下眼睑上。片刻后,本来安静垂落在下眼睑的睫毛颤了颤,床上精致的女孩儿睁开了眼睛。像是没有反

  • 盛唐赞歌在线阅读第四节

    湛安哈哈一笑,伸出一指,遥遥的指着满脸喜色的殿下两姐妹。“你俩还愣着干什么?是欢喜傻了不成?还不快跟太后娘娘谢恩。”池颜和池白连忙跪在地上,欢喜的对着她娇声喊道:“多谢太后娘娘夸赞,妾身日后定当恪守宫规,孝敬太后娘娘!”听着殿下两道声音,杜挽兮心中一酸。她真的好想直接弄死池白!但低头看着那个满脸喜色