您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

吾妻妖凰,万寿无疆之安排

作者:酥皮糖糕 来源:晋江文学城

叶蓁蓁看着那些人走了之后,她这才转身走回了屋,并顺手把门给关上了。

这房子虽然看着依旧十分破旧,但是比先前还真的是好太多了。

她环顾了一下之后,便坐在了炕上,这才准备试试她的空间。

闭上眼睛凝神,嘴里默念,“进去。”

整个身体一晃,她感觉跌坐在了地上,连忙睁开眼睛,发现身处在空间里了,一下子美滋滋的。

看来平时看些小说还是挺有用的,至少这方法还真的是让她能够进空间。

转头看到矗立空间的那间大别墅,还别说,真的是她自个的,外观也一模一样。

于是立即从地上爬了起来,拍了拍衣服上的土,然后就走进了别墅。

这里的摆设一如她之前的样子,熟悉的环境让她整个人放松了下来。

别墅的一切都在,只是她父母不在,想到这里,她的心情就低落了起来,虽然她爸妈常年忙着各自的事业,与她相处的时间少之又少,但是在物质和金钱上却没有缺她什么。

这回她不在了,也不知道他们会如何?应该会难过的吧!

甩了甩脑袋,把心中的那股悲伤给甩掉,因为想太多也没有用,她也不可能再回去了。

只能努力过好这里的生活。

本是比较淡然的性子,一会儿就收拾好了心情,这才感觉到肚子有些饿了,于是便走到了厨房,打开冰箱的门,发现里面的灯亮着,这是通电的。

虽然不知道这电源是从哪里来的,但是有电足以让她心情愉快。

特大双开门的冰箱,里面塞满了食物,她拿起牛奶和面包,就吃了起来。

看着厨房,她也若有所思起来,如果别墅什么都带来的话,那么地下室中储存的粮食够她吃几年的了。

她做饭的手艺还是不错的,吃上面就可以解决了。

在空间中呆了一会之后,她打算先出去,万一外面有人闯进来,发现空荡荡的无人,就有些不好解释了。

心里默念了一句,“出去。”人一晃荡,就发现自己坐在了炕上。

看着用家徒四壁来形容的房间,再想想她那豪华大别墅,心中叹了一口气,贫富的差距真的是好大。

再次庆幸自己的这个金手指。

站起来准备铺床,外面的敲门声响了起来。

“叶蓁蓁!”

叶蓁蓁听着那喊声是高杨的声音,于是便放下了手中的东西走过去开门。

高杨把手上的一小袋子递了过去,“我给你送口粮来了,新来的知青,每人十斤黑面。以后就要按公分来分粮食了。”

叶蓁蓁低头看了一眼,然后点头,“谢谢!”这人还不错。可交……

“不……不客气。”高杨有些不敢看对方的脸了,白的晃眼。“没什么事我就走了。”

“嗯。”

叶蓁蓁等人走了之后,这才拎着东西回了房,她打开袋子,看了一眼,这黑乎乎的确定能吃吗?

她活的一向精致,长这么大还没有吃过这么黑的面。叶蓁蓁不知道的是这边能吃上这种黑面都是挺好的一件事情了。

其实不怪她那么的想,就算是原主在家的话也是受宠的,吃不算好,但也并没有这么的差。

可惜出事的时候实在是太突然了,被下放的那么急,她什么都来不及准备,只带了五十块钱。

*

这边的王玉兰一直趴在床上哭,她长这么大还没有被人给扇过这么多的巴掌。

脸上不仅给她带来了疼痛,更是给她带来了屈辱。

暗处的眼发出仇恨的目光,叶蓁蓁,你这个贱女人,给我等着,今天这仇要是不报的话,我誓不为人。

刘媛看着还在大哭的人,她想了想,就从自己带来的箱子中拿出了药膏,走到了王玉兰的身边,很不舍的把自己的药膏递过去。

“兰兰,别哭了,我这边有点药膏,要不你就擦下脸吧!”

“不要你管。”王玉兰恨恨的抬头。“这下你满意了吧,看我的笑话是不是很爽?”

好心没好报,刘媛气坏了,“王玉兰,你怎么像疯狗一样的乱吠呢?我好心好意给你拿药膏还有错了?既然不要我管,那就随你的便好了,看谁还愿有那个闲心。”

郑秀芳看着要吵起来的两人,她只好出来打圆场,谁叫她们都是同一批来的。

她先是对着气呼呼的刘媛说道:“刘媛,兰兰的心情不好,你就别计较了。”

然后又转头对着王玉兰劝道:“兰兰,刘媛也是好心,你的脸要擦一药,不然明天就没法见人了。”

王玉兰确实觉得这脸痛的很,深怕毁容了,于是便坐了起来,顺便抹了把泪,接过了药,不声不响的抹起了药。

她的心中翻滚,今天的确是她小看了叶蓁蓁那个贱女人,一个落魄户而已,等着吧!

罗美丽看了一眼王玉兰的表情,慢悠悠道:“哎,这个叶蓁蓁也太狠了,瞧这脸打的……再怎么样都是一道来的,她怎么就可以这样呢?”

几个人的心情一下子都不怎好了,试谁想着那个平时任人可欺,狠起来这么的狠。

有些东西真的脱离掌控了……

**

叶蓁蓁晚上的时候还是在空间里睡的,因为外面和空间的时间是相同的,所以她就调了闹钟,在早上六点的时候,就醒过来了。

并在空间跑了几圈,还练了一会瑜伽,这才出了空间。

她开门的时候,正好瞧见昨天的那个女知青倪佳走过来。

“叶蓁蓁,要到村大礼堂集合了,村长要给你们新来的知青分配任务活的。”倪佳感觉到叶蓁蓁好像比昨天还要漂亮了。

“好的。”叶蓁蓁点点头,想到了什么,于是便说道:“倪佳姐,稍等我一下。”

她转身就进了屋,然后手翻,一个白馒头便出现在了手上。这个是她昨天晚上在空间蒸的,拿出来并不会突出,就当面粉是原主从家里带来的。

而倪佳还沉浸在那声姐中,心中美滋滋的,叶蓁蓁不仅人长的美,这声音也是这么的好听。

“倪佳姐,这个给你。”叶蓁蓁把那个馒头递到了倪佳的手上,情商她一向不缺,只是愿不愿的问题了。

倪佳一看是白面馒头,讶异了一下,连忙摆手,“不,我已经……吃过了。”

但她的眼睛还是有些黏在那馒头上,这馒头太白了,看起来很好吃,并不是她跌份,眼皮子浅。

实在是来这久了,她都忘了白面馒头是啥滋味了,这边好点的也就黑面,其他的都是那种有点糙的窝窝头。

“拿着,就一个,没什么好推辞的。”叶蓁蓁淡淡的笑了笑,率先向前走去。

倪佳看到她走了,纠结了一下,就收了下来,心情倒是有些复杂的很,这小姑娘其实真的是挺好的。

不过不是一个能节俭的人,昨天打扫一下就出手那么的大方,今天又……

心里异样闪过,大不了,她以后帮着干点活得了。

这么一想之后,心中就松快了几分,她快步的追了上去,“我们两人直接走就行,不用去前面了,她们都已经走了。”

“嗯。”叶蓁蓁并不在意她们走没走,想她把给排在圈子外,也没有关系,反正她对那些人无感的很。

更何部这些人当中还有一个是凶手呢。

反正总有一天会找到害原主的人。这世上除非是她愿意舍出去的,其他想让她吃亏……没门。

她们两人到大礼堂的时候,这边已经聚集了许多人。

叶蓁蓁一进来,许多人的眼神全都投在了她的身上。

开始窃窃私语,“就是这女娃打人?开玩笑的吧?瞧这细胳膊细腿娇娇弱弱的样子,还没别人一巴掌好扇呢。”

“那可是牛嫂亲眼所见,肯定假不了。要不然怎么被她说的有鼻子要眼的。”

“长的漂亮有啥用,手不能提肩不能抗的,而且那屁股也这么的小,肯定不能生儿子。我得看紧我家水生才行。绝不能让狐媚子给勾了。”

这不和谐的声音一下子把话题给带歪了。

“得了吧,人家还能看的上你家水生。”

“哎,上面也真是的,这样的人弄到我们村不知道来干啥。”

……

叶蓁蓁对这些声音充耳未闻,她十分淡定的站在这最后的位置。基本上善意的眼神很少。

有人说美貌是一种原罪,使男人犯错,女人嫉妒。

对于这个论调,她相当的不以为然,长的美碍着别人什么事了?别把他们自个内心的阴暗强加别人的身上。

村长的声音适时的响了起来,他拿着个大喇叭,“全都别吵吵。现在开会了。”

闹轰轰的声音瞬间没了,注意力转到了村长身上。

“这个月的任务有些重,在月底前必须把地瓜种好,还有玉米……”

叶蓁蓁心不在焉的听着,这些活她从来没有干过,反正熬也就几个月的时间,今年是77年,那么十月就会通知大学高考,到时候,她肯定是要参加的。

这个时候,她感受到了某种危险,就好像……自个是猎物被盯牢了。

于是便抬眼向四周查看,可是看了一圈,也没有看到人,那种不明的危险感也随即消失。

可当她转回头的时候,那种被盯上的危险感又再次出现了……

倪佳也一直站在叶蓁蓁的身旁,看着她转头找寻的样子,于是便小声问道:“蓁蓁,你怎么了?”

一个馒头自动的拉近了两人的距离。

“没事。”叶蓁蓁摇摇头。

“对了,有一件事情同你说。”倪佳看了一下四周,然后又压低了声音,“村上要招一个记账员,就在咱们知青当中招,这活轻快,你要是会的话,那么就去争取一下。”

叶蓁蓁挑挑眉梢,她有些讶异的看向身旁的人,“既然如此,你为什么不去争取?”

倪佳自我嘲笑,“我……算了,不合适,我还是喜欢干不费脑的农活。”

这些知青们个个心思不简单,她没那脑子,根本就玩不过人家。

比起其他人,她反倒觉得叶蓁蓁是个不错的人。而且娇滴滴的美人,真的很不适合下地,这一身皮肤养的这么好,毁了实在是太可惜了。

叶蓁蓁嘴角微微一扬,“谢谢你的这个消息。”

两人说话的功夫,台上的村长已经讲完话了。

毕竟大家还要干活赚工分。

所以这会一开完,就散场了。

“蓁蓁,我先干活去了。”倪佳也有自己的任务要去完成。

还不等叶蓁蓁点头,那边的村长大声喊她了,“倪佳同志,你带着叶同志一道去地里干活吧,她今天分的地跟你是相邻的,你正好可以教她。”

倪佳愣了一下,随即爽快的应了,“好的,村长。”然后看向叶蓁蓁,“走吧,我们一起。”

“嗯。”叶蓁蓁觉得这样安排也挺好的。

两人就朝着外面走去。

村长笑眯眯的收回了视线,给其他几个知青安排活…基本上都是老知青带着新知青干活,他可不想浪费村里的劳动力。

延伸阅读

九生令在线阅读第9章  http://www.fzzdjbx.cn/gqqi.shtml
“你租也得租,不租也得租。”洛白一字一字慢慢的说给魏震山听。这话里画外带着威胁。慕芸

天上天下是仙幕第1章在线阅读  http://www.fzzdjbx.cn/gxrr.shtml
第一章:月牙怪石地星北部,云天大陆一座大山里面,这里绵延的大山,山中有参天大树,还有

重生末日之都第九章在线阅读  http://www.fzzdjbx.cn/swp0.shtml
那人顿时脸色一沉。在这个世界,妖魔鬼怪并不是什么稀奇的物事,但,发生在自己身边的话,

网游之灭龙诛神之第四章  http://www.fzzdjbx.cn/shcf.shtml
“哈哈哈,之前吴家小子和我说,你小子天生就是当将领的料,我还以为这小子在诓我。”女将

玄幻:开局夺取至尊骨在线阅读第六节  http://www.fzzdjbx.cn/yy5f.shtml
林青阳一路辛苦,历经月余,终于不负永历所托,把信亲手交到了李定国手中。而此时的李定国

网游创世纪元成长  http://www.fzzdjbx.cn/n05p.shtml
卜雷心里却满不在乎,“每次问你你都这么说,每次问你你都这么说,你都不会换换,哼!读书

清穿之宁妃升职记赝品  http://www.fzzdjbx.cn/gmmb.shtml
林樱瞳孔猛地一缩,半晌说不出话来。“这不可能!富春山居明明一半在台北一半在浙江!”林

欢乐颂全集(刘涛、王凯主演)在线阅读第二章  http://www.fzzdjbx.cn/np4h.shtml
浥尘前世不是没有看过穿越一类的小说,每个穿越的人都会得到金手指般的系统,从此走上装逼

你挡我输出了[末世]在线阅读第一章  http://www.fzzdjbx.cn/p6b8.shtml
李云儿独自坐在洱海边的长椅上,望着远处的夕阳,暖橘色的光打在海面上也打在她圆润的脸庞

修灵尊者在线阅读第5章  http://www.fzzdjbx.cn/64sq.shtml
宿主:李寻物种:牡丹经验值(养分):60/500(二级)吸收范围:一平方米。能力1:

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 水晶龙王冠在线阅读另一篇铭文

    中年人手中拿着一张纸,见到我后便递给了我说道:“张先生,你的翻译得到了伯爵大人的认可,麻烦你将接下来的部分也翻译一下”我看了看纸上的铭文,大概有五六十个字,应该是铭文的全部了,拿到纸后我没有再说话而是仔细的看了起来,而中年人则站在一旁默默的等着。看着看着我也被文字所描述的事情深深的吸引了,不过文字形

  • [综]我后妈是黑魔王在线阅读第7节

    而且,在仓库里.刘子光也兑换了两把00猎杀式轻机枪.心中的正义感在作祟,刘子光不想用米军的M259之类的武器.当然,00猎杀式轻机枪也不差.反正在这个时代,有一百发装弹的00猎杀式轻机枪,已经算是逆天的存在.采用弹鼓式装弹模式的00猎杀式轻机枪,在弹夹内的子弹打完后,能非常迅速的装弹.效率高,速度快

  • HP纯血荣耀第十章在线阅读

    虽然易燕媚是靠着突如其来的偷袭才能秒杀王经,但是能让王经连避开要害的机会都没有,可见易燕媚当时的速度之快。大厅其他人在震惊之余也在思考自己面对这一剑能避开吗?只有谢迁盘与葛霸对于避开这一剑有些把握,前提是自己不被易燕媚迷住,且时刻对她充满戒心。但是,在易燕媚杀人整个过程中,另人觉得胆寒的是,易燕媚杀

  • (HP)另一位马尔福超高的爆率

    李星看着手上这本神圣冲锋技能书,双眼浮现兴奋的光彩。这是圣骑士的招牌神技,虽然初期的伤害只有物理伤害的200%,冲锋距离也只有10-50米,冲锋速度也就是增加两倍。以这个技能的冲锋速度,在遇到小怪还行,要是遇到boss,很难击中它,以BOSS的移动速度,能完全躲开。可是,这个技能是能升级的,随着升级

  • 陈情令之姐姐三千岁在线阅读第五节

    “凶手可以易容!”这是郭斌抛出来的惊天内幕。“从案发地逃离到维明商场,凶手先是打晕了库管员,然后换上蓝色工作装,丢弃掉作案的衣服鞋子。易容后成功逃离。”“他的容貌可以变,甚至喷洒香水来迷惑警犬的追踪。”“可是...”“他忽略了一点!”“维明商场的工作服!”屏幕定格在了那名陌生青年的衣服上,引起了在座

  • 重生九零年去追金泰妍在线阅读第一节

    001,抽取海贼大技的系统!(求鲜花评价!)轰隆!!!一声惊天巨响。半个A市,瞬间化为废墟!身处其中的夏木,也被那轰然爆发的狂暴能量波及,孱弱的身躯,一下子就宛如破布般倒飞出去。这一瞬间,他浑身散架,无一处不痛,恐怕离死都不远了!倒在地上,夏木勉强抬头看了一眼远处半空中悬浮着的,那宛如魔王般的紫色身

  • 三国之平推就好对战余沧海(求收藏,求鲜花!)

    马飞宇一把将曲非烟拉到自己身旁,用手紧紧捂住她的嘴巴,只感觉手掌触处柔软湿润,低声喝道:“你来做什么!出了事怎么办?你就藏在这里不要动,我进去救人,知道吗!”曲非烟明亮的大眼睛有些委屈地眨了眨,用鼻息发出了嗯的声音,眼眸噙着泪水却不敢反抗。马飞宇不再管她,纵身跃进庙中,只见一男一女两个中年人被缚在庙

  • 魔教教主他有个酒窝第3章在线阅读

    摸着极为饥饿的肚子,王明也是只有苦笑,自己身上没有钱,也买不到东西,在这里也就只有这破墙,还有自己身旁的这柄北辰。还是忍忍,等太亮之后再说,王明想了想,直接抱着北辰睡了起来。没有修为,也没有灵识,也就只有靠着自己的感觉,防备有没有人前来,还在这里是大陆极为平凡的地方,根本就没有多少修炼之人存在,就连

  • 三国之前世今生在线阅读第九章

    “叔叔再见!”小依依忙冲着尚淮南天真的笑了笑,说话间,还做出了一个打电话的手势。尚淮南嘴角微微上扬,表示收到了小依依的那个手势,之后,大步流星的离开了。看着男人离开的背影,梦如意愤愤的说了句,“不可理喻!”兴华苑小区,202室,小依依和梦如意面对面的坐着,小依依小嘴一咧,一双大眼睛微微眯成了一条缝,

  • 银河奥特曼之第七章(7)

    掉进水中的那一刻,鸣人瞬间就清醒了不少,那一刻他觉得自己仿佛一个小小的石子,最终留在水面上的只剩下晕染开来的涟漪。手脚渐渐袭来的冷意让他下意识的闭上眼,其实这样也不错……“你干什么啊!”意外的,他似乎听到了有人气急败坏的声音。鸣人睁开眼,一开始还看不清眼前到底发生了什么,但是当他看到面前的黑发男孩的