您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

[综日剧]青木与久利生三分归元气

作者:青镜里 来源:晋江文学城

映照着火光,龙腾将剩下不多的干粮放了回去,拿起烈酒轻轻饮了一小口,酒在这种天气可是好东西,浪费酒水就等于浪费生命。

等酒的热力慢慢化开,龙腾手伸进怀里,将一个纸包拿了出来。打开纸包,一朵采下不久的雪莲躺在上面。这是今天下午赶路的时候无意发现的,算是相当不错的收获了,将雪莲服下,龙腾盘坐起来,五心朝天,运起三分归元气中的法门,慢慢引导着其中药力。

三分归元气是雄霸的成名武学,却并非雄霸家传,而是来自三绝门的三绝老人。三分归元气的创造者据传是一个李姓的将军,具体已经不可考。而且三分归元气经过几代传播,已经与初始版有些不同。

三绝老人的三分归元是将天霜拳、风神腿、排云掌这三门绝学紧凑配合,三绝齐施之下,从不同方位狂轰猛打。同时内外互补,三元流转,从而达至自然大化,生生不息之境。

而雄霸的自创的三分归元其实称作为三元合一更为恰当,乃是彻底将风神腿之绵长、排云掌之刚猛、天霜拳之阴寒内力融合成一套三分归元气,再以三绝招式之精华衍生出了一门更胜三绝武功一筹的三分神指。

当年捕神与雄霸决裂,雄霸当时传习了三绝老人的三分归元气,自身虽然有所领悟,但功底不足,所以捕神得到的三分归元气更接近于三绝老人的,而不是雄霸的。

三分归元气可将任何东西或功力彻底分化,也有封穴止血,去朽生肌之奇效。因此再借助两朵雪莲花的药力,龙腾的伤势已经好了七七八八,如果不是此地天寒地冻,应该早就痊愈了。

只是这离马山虽然凶险,但对龙腾来说不仅有害,反而还有些益处。三分归元气中天霜拳,排云掌,风神腿三门绝学具是参悟天地间事物所成,现在雪山是狂风怒号,积云深厚,暴雪之下无物能屹立其中。虽然表现出的都只有一面,但这确是三件事物最为危险的一面,因此对于三门绝学中的功伐之法,龙腾倒是演练得越发熟练了。

练完一套武功,将自身活络起来,龙腾便在火堆旁休息起来了,自己携带的食物已经不怎么够了,明天如果还不能找到下山的路,那就有大麻烦了,因此龙腾也不敢过多的浪费体力,天色一黑,便直接躺下休息。

第二天,天色就明显没有昨天好了,虽然没有暴雪狂风,但即使风不大,那种裹挟在雪花中的刺骨寒意,也让人难受。认定一个方向,龙腾带着剩下不多的物资,迈着步子行走起来。三分归元气确实比捕神修炼的昆仑心法强大太多,虽然龙腾现在并没有修炼到生生不息的地步,但在体内一道循环,也是让体力增强许多。

走了大约半日光景,眼前依旧是一片雪海,而且原本不温不火的天气也开始恶化,风在变急,雪在变厚,这与捕神进山时的情况很相似,让龙腾感觉到了相当的威胁。于是他只能加快脚步,最起码要找到一处避风港,这种天气下暴露在雪地里,简直是找死。

又是半个时辰,狂风已经开始怒号,望着远方一处凸起的岩石,龙腾轻舒了口气,好歹好有处能避风雪的地方。速度一提,就向着岩石处奔去,但还没等靠近,一声吼叫传了,顿时让龙腾一惊。

“嗷!”獠牙遍布的巨大兽嘴传出恐怖的吼声,虽然不大,但却让人胆颤心惊。此时龙腾距离那出岩石相当近,自然清楚的看到了岩石下那道雪白的身影。

“该死,这里居然还有熊!”龙腾脸色一变,却没有多少离开的心思。找了半个多时辰,这周围只有这一处避风港,如果弃了,很难在天黑前找到避风处,以天气来看,到时恐怕凶多吉少了。

而他现在武功也不算弱,在二流武者中算是顶尖的了,三分归元气可不是吃素的。一般来说几名三流武者配合起来就足以猎虎,以现在的身手,龙腾并不认为自己会对付不了一只熊。

一人一熊就这样对视着,龙腾内力暗运,确是没有抢先出手,这熊类力量和防御都相当出色,如果无法压制,被反击一下,都够他受的。而那白熊到底是野兽,最耐不住这种焦着的情况,熊嘴一咧,一阵嘶吼传出,熊爪便迫不及待的朝着龙腾拍来。

看到白熊动手,龙腾也不会站在原地,不过那白熊的动作居然比龙腾预料中的还要快上几分,到是让龙腾有些惊讶。“不过,这点速度还不够快啊!”

“雷厉风行!”一声低喝,风神腿中原本攻击的招式,硬生生让龙腾当做轻功,以风势绕到白熊身后,在其还未反应过来之前,右掌上的内力早已蓄势待发,“排山倒海!”

如排山倒海般猛烈的掌力瞬间拍出,顺着白熊的皮毛导入其体内,龙腾脸上露出笑容,这一掌的力量,即使同为二流高手,也没几个接的住。

延伸阅读

欧美加盟  http://www.postbankruptcyreport.com/nv4v.shtml
欧美童装总部是童棉衣、童羽绒服、牛仔裤、毛衣、T恤、外套、衬衣、打底衫、浴袍、内衣套

南洋玉器加盟  http://www.postbankruptcyreport.com/6q21.shtml
公司简介饰品。公司历经二十年的发展,先后在香港注册了香港项目感兴趣,请给我们留言

辉扬加盟  http://www.postbankruptcyreport.com/dz8e.shtml
辉扬毛绒公仔总部是毛绒玩具、卡通公仔、大熊、围巾、帽子、抱枕、空调被、玩具等产品生产

长城电工插座加盟  http://www.postbankruptcyreport.com/pa2a.shtml
长城电工插座主要从事高中低压开关设备、高中低压电器元件、电气传动自动化装置、新能源装

玛瑞吉家纺加盟  http://www.postbankruptcyreport.com/nm1p.shtml
玛瑞吉家纺,宝缦集团旗下,中国体验式家纺。MRG品牌起源于意大利维罗纳有着悠久历史的

塑缘加盟  http://www.postbankruptcyreport.com/dzk0.shtml
塑缘PA环保材料专注导电、防静电、电磁屏蔽塑料系列、防火塑料系列(添加:炭粉、碳纤维

舒乐板加盟  http://www.postbankruptcyreport.com/a2bc.shtml
舒乐板是一种新型建筑材料选用强化钢丝焊接而成的三维笼为构架阻燃EPS泡沫塑料芯材组成

韩津加盟  http://www.postbankruptcyreport.com/ptwu.shtml
韩津地毯,是一家销售、安装各种高中低档办公地毯,塑胶地板,展览地毯,酒店地毯,PVC

金泰皇蕉叶餐厅加盟  http://www.postbankruptcyreport.com/besd.shtml
秦皇岛君唯餐饮管理有限公司金泰皇蕉叶餐厅这是一个充满东南亚风情的世界。一进入餐厅,浓

信鹏加盟  http://www.postbankruptcyreport.com/n5pp.shtml
信鹏日用化品是集研发、生产、加工、销售为一体的化妆品、洗涤用品、日用化学品生产企业.

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 齐天古帝库克叻的教导

    “你这家伙,精灵虽然也只是一堆数据而已,可你也要学会爱惜自己的精灵啊!”库克叻在那边扶着额说。“知道了……”“这可不是普通的**,精灵对我们而言它几乎就是真实的。不能想着反正这是**,死了就复活重新打就是了,死亡之前的痛苦感与真实感是任何生物都不能接受的,包括那些精灵们。”库克叻说了一下自己关于这个

  • 封阁女相之难道……多虑了

    李嘉禾睡意全无,脑子里强迫症似的一遍一遍的回放,还分析着,是认真的跟他这个前辈道别,还是真的跟他记忆里的那样带着一丝戏谑?她应该没那个胆子吧?李嘉禾又看了眼撒姐,到底没好意思说,他觉得自己被人给当成小狗逗弄了。就像到别人家里去,临走前还要捏一捏小狗的爪子,说,狗剩,再见啊。车走出一段距离,路上堵在了

  • 创世无限之圣帝在线阅读第八章

    “什么?那就住在隔壁?那我们是邻居了。”尹修脸色精彩的说道,心里默默的想道:“那一定是错觉,没错,是错觉。”“啊?这里是我家隔壁?”女孩的脸色和尹修不一样,她的脸上带着点娇羞,“那太好了。”女孩兴奋的看着尹修控制不住的说道。“呃,,你为什么这么兴奋?”尹修看着一脸兴奋还带着一点害羞的表情无语的问道。

  • 帝痕录在线阅读第四章

    对于曲安绵来说,夜深人静码字是最好的,但是对于此刻的她来说,隔壁传来的暴吼声,让她的灵感思路断成一截截的飘散在黑夜里,她觉得怒火正在一点一点凝聚。继续以这种码字进度下去,估计写一辈子也写不完,特别是这种很需要逻辑缜密的悬疑小说,思路一乱,完全就忘记细节铺排,这要如何破案抓凶手?曲安绵心想着,过去敲个

  • 皇后安好第3章在线阅读

    “尊敬的冒险者,欢迎进入《混沌》世界,距离《混沌》开服还有开启还有1天零17个小时12分7秒,由于您是第一次使用**设备,还未创建冒险者角色?请问是否创建?”“是!”邪子枫听着系统如同天籁般的女声,如春风拂面,还ting好听的嘛!回答道。“分析数据中!”“指纹绑定成功!”“虹膜绑定成功!”“脑电波绑

  • 五界遨游第10章在线阅读

    “这小子!太逆天了,才2分钟,又办理了15个!关键是还没有错误!这是怎么做到的?”梁姐坐在后面,脸上满是不可思议。这时,来了一名大约二十五六岁的男青年,拿出一个很大的蛇皮口袋,从里面掏出了几大捆百元大钞,塞到了高翔的柜台里。“存钱,把这些钱都存了。”青年小声说道。高翔看了一眼这些钱,说道:“先生,请

  • 哭包穿成小夫郎在线阅读第九章

    我看王笙的奶奶怒目横眉上去就一巴掌,哭骂道,王家待你不薄,你为什么要做这样的事情啊,你这是要害死我们呀。随后又是跌坐在地,捶胸痛苦。愚妇就是这么蠢,害人害己,我对王夫人说:“你知不知道因为你的一己之私要害死多少人吗,杀你丈夫的就是你的亲儿子。”王夫人楞了一下,随后吓得花容失色,直说不是故意的真的不是

  • 天道降临第六章

    下午的放学铃听起来都比平时的要悦耳一点,纪清晚刚把书塞进包里,斜前方的唐炎已经转过头来敲江御飞的桌子:“飞哥、晚晚,晚上一起吃饭啊!今天我请客哈哈哈,心情简直飞起来!”江御飞把没装什么东西的书包放到桌上,侧过头去看纪清晚,见她点了头才笑着拍了一下唐炎:“行,今天炎哥做东。”唐炎兴奋地去招呼其他人了,

  • 叫我天帝大人在线阅读第8章

    被剧痛和高烧折磨得痛不欲生的江明,离开了出租屋,跌跌撞撞的往楼下行去。隔壁房间的陈小安,此时早已进入了梦乡。他这个人,睡觉很死,一旦睡着,便很难会被惊醒。江明想着他明日一早还要赶车,便也没有故意去叫醒他,只自己一人下了楼,脚步踉跄的往小区外行去。药店,在农民房小区旁边街道的对面,江明踉踉跄跄的走出小

  • 问丹朱她是我的人

    程烨被丛佳佳骂的有些恼了,恨铁不成钢般指点着丛佳佳,“你这个执迷不悟的傻瓜,你以为程南威那样人会无缘无故的想娶你吗?他是有目的的?你被他卖了都不知道呢,哼,你早晚会后悔的!”丛佳佳看着程烨,咬着牙,每个字都冷得如同冰屑,“我愿意被他骗!”说完,转身就往自己家的方向飞跑。丛佳佳一口气跑到家门口,才停下