您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

吃肉的狐狸不好养之突破先天,暂别《修神》

作者:许颜笙 来源:晋江文学城

即使修真秘籍,亦有上下之分。此界修正法诀可分为四级十二品,是为天、地、玄、黄四级。老者年逾七旬,不过是区区先天第五境,这还是因为老者修炼的是一册玄级下品功法。而楚逸所选《三元烈火诀》不过黄级中品功法,就可知其希望渺茫。

黝黑与深邃的矿洞深处,有一处白色的毫光明灭。

自从楚逸修得《三元烈火诀》已经一个多月了,靠着在矿洞内持之以恒的修行,楚逸已经将《三元烈火诀》修行到了后天六重。同时,唐铁在这期间不断使用灵石修炼,坚实的先天壁垒终于被冲开了一丝缝隙。而今天,等待已久的突破契机终于来临。

此时,沿着矿洞正有一伙拿着各式兵器的矿工向矿洞深处走去。为首的一人身材魁梧,提着一根黑色的狼牙棒,他的身后同时跟着六七个同样面色凶煞的矿工。

“老大,我们已经在这里面转了三天了,再不出去我们的食水就不够了。”

“这几天才劫了四十多块下品灵石,连交人头税都不够,奶奶的,今天劫不够一百块谁也别想回去!”为首男子气愤的喊了句,径直向矿洞深处走去。

“老大,你看,那边有光。”后面一个身材比较矮小的男子突然喜道。

“终于找到了,老规矩,不留活口。”

话音刚落,一伙人就抓起兵器向发光的岔洞口扑了过去。这时的唐铁正在突破的关键时刻,楚逸见到一伙人冲了进来,直接便运起《三元烈火诀》迎了上去。此时的楚逸已经不像是一个月之前那样还是一个普通的矿工,只见楚逸浑身涌动红色的光芒,尤以双手最为浓烈。

楚逸脚下一踩,身形已有如一只猎豹般闪进人群之中,双手红色光芒挥洒,一件件兵器就有如豆腐般被熔断。这正是《三元烈火诀》中所记载的一门攻敌法门“烈焰斩”,将大量的火属性真气凝聚于双手之上,温度可达到几千度,再加上修行所带来的身体素质的提升,仅仅一击便使得这伙矿匪丧失了还手的能力。

手中没有了兵器,这伙矿匪对楚逸的威胁已经极低。不一会的功夫,地上便只留下了几具焦黑的骨头。而且,这已经是这几天来这里的第二伙劫匪了。其中第一伙中还有一名后天五重的修行者,让楚逸颇费了一番手脚。至于这第二伙,确实连一个修行者也没有,也就是能欺负欺负一些普通矿工,遇到稍微有点修行道行的人,他们便只能任人宰割。

反观唐铁,身上的白色毫光变得更加浓烈,手中的两块灵石也渐渐失去了光泽。

转眼三天时间过去了,楚逸仍然不断的向唐铁身边堆积着灵石,唐铁此时身上的毫光已经浓如牛奶,像是一只发着光的白色蚕茧一般。

唐铁的《凝元诀》就是不断的压缩和提纯真气,要不是最近一年间唐铁和楚逸在这座矿脉中标记了了十几个富矿点,短短时间根本凑不齐这么多的灵石来供唐铁突破先天。

此时在唐铁的身体内部,灵气有如迅疾的河水一般冲刷着唐铁的身体,奇经八脉被一一打通,身体的杂质也被不断地排出,体内的真气已经介于液态和气态之间,犹如果冻一般的状态。

先天,就是用及其精纯的灵气洗筋阀髓的一个过程。先天之后,修行者的身体经脉全部被打通,灵气在身体中的运行更加通畅迅速。与先天之前相比,简直不可同日而语。

随着白色光一波一波茧剧烈的收缩,光茧不断地变得稀薄,其中笼罩的人影也变得愈来愈清晰。

“嘘!”

伴着一声长长的呼气声,唐铁终于睁开了双眼。苦修三年,直到此时此刻,唐铁才算得上一个真正的修真者。后天入先天,增寿五十载。即使是修真才迈出了最开始的一步,唐铁仍然忍不住露出欣喜的表情。

唐铁试着向洞壁打出了一拳,只见洞壁出现一块巨大的凹陷。相比之前,自己的实力至少提高了十倍之多。

从突破的喜悦中冷静下来之后,唐铁才开始打量起了身旁,当看到角落一堆烧的焦黑的骨头,转念一想,便明白了是怎么回事。再看到一堆灵石耗尽后所留下的粉末,不由得感叹突破消耗之大。

“楚逸,收拾一下,不要留下什么痕迹,不然总归是个麻烦。”说完之后,唐铁也开始静下心来打量精神中突然多出来的一件东西。

那是在唐铁刚刚突破先天时出现的一种感觉,好像随时能离开这个世界的一种感觉。看着楚逸,想到这个和自己同样来到地球的同乡,唐铁还是决定等到楚逸也达到先天之后再去探究这个东西。

转眼之间又是一年的时间过去,在唐铁的指点下和两人一年中几乎有九成九的时间在矿洞深处修炼,楚逸也达到了后天圆满,仅仅只差一个契机便能够突破到先天境界。

同时,在这一年的修行之中,唐铁也向楚逸讲解了一些突破先天的注意事项,以及一些自己突破先天的经验。毕竟,虽然唐铁已经成功突破到先天境界,但是唐铁自己明白,自己的突破有很大的运气成分在其中。所以为了楚逸突破可能,两人在这一年间不只积攒了大量的火灵晶和灵石,还用一些“上供”向看管修士询问了部分门派内突破的准备事项。

为了这些,唐铁和楚逸即使补给也只是一个人出去,为的就是留下一个人看守留在矿洞内的灵石。

同样是在矿洞的深处,只不过这次是唐铁和楚逸联手挖掘出的一个隐秘空间。如果不是刻意地寻找,像上次一样的矿匪几乎不可能找到这里。

这个圆形空间的洞壁之上按照一定规律镶嵌着几百颗灵石和火灵晶,这些灵石和火灵晶不断的向这个空间释放着灵气,空间中的灵气浓度已经达到平时的十几倍之多。

这正是唐铁和楚逸这一年的收获之一,通过阵法释放灵石中的灵气,人为造就一个高浓度灵气的修炼环境,通过全身吸收灵气而不是仅仅通过双手中的灵石吸收。

此时,在空间中央灵石构筑的平台之上,楚逸全身有如燃烧着淡淡的火焰,身体不断有黑色的杂质被排出体外,又被火焰燃烧转瞬间化作一缕轻烟消散在空气之中。

“一元为始,二元则合,三元合道……”

此时楚逸身体内的灵气已经有如长江大河汹涌,而外界的灵气则有如倾盆大雨,还在不断的向大河汇聚!如此这样下去,结果必然是堤毁人亡。

但在此时,灵气大河不断汹涌之中,楚逸身体之中一条条堵塞的筋脉也被不断打通,一些细小薄弱的筋脉也被冲击的拓宽加厚。

此时的楚逸象是在做一场与时间的赛跑。较量的是自己先成就先天,或者是自己被不断涌入身体的灵气撑爆。

只见楚逸身体上的火焰时明时灭,时亮时暗。

突然间,空间内红光大方,洞壁上的灵石齐齐爆碎成粉末,却又在霎时间红光急剧收敛。渐渐的,红光中露出楚逸平静的身形。

同样在洞中的唐铁见此情景脸上露出一丝欣慰的笑容。他知道,自己可以安心的走了。

心中默念了一句“离开”,唐铁的身体便凭空消失在这个空间之中,好像从来也没有存在。

延伸阅读

恒动力机械设备加盟  http://www.thedaddyblogger.com/ynst.shtml
广州欧力特机械设备有限公司是一家集设计、研发、生产和销售于一体的制造型企业,制造液压

顺畅眼镜加盟  http://www.thedaddyblogger.com/umvn.shtml
顺畅眼镜加盟详情顺昌眼镜是顺昌眼镜公司旗下的知名品牌,在业界取得了多次荣誉,是温州眼

旭美源加盟  http://www.thedaddyblogger.com/xiza.shtml
管男人还是“紧”点好一个震撼国内外医学界的科技成果问世一个震惊国内外的革命性私处护理

钰珑车内用品加盟  http://www.thedaddyblogger.com/dmqs.shtml
佛山市南海钰珑车内用品有限公司是一家具有开发生产、销售汽车车内日用品,装饰用品的公司

勤誉打印机加盟  http://www.thedaddyblogger.com/duv4.shtml
上海勤誉实业有限公司-条码事业部是勤誉实业专为条码成立的一个集维修、销售于一体的高新

广州文具展加盟  http://www.thedaddyblogger.com/gt9y.shtml
暂无

Nina加盟  http://www.thedaddyblogger.com/ddoo.shtml
Nina女鞋项目介绍:Nina女鞋总部实力雄厚,重信用、守合同、支持产品质量,以多品

不锈钢制品零售加盟  http://www.thedaddyblogger.com/nkmy.shtml
不锈钢制品少售本公司位于四川成都市金牛区。主营304不锈钢板、316不锈钢板、316

美伊来加盟  http://www.thedaddyblogger.com/de1v.shtml
美伊来饰品秀简介美伊来(www.shpinxiu.net)饰品是集DIY饰品成品、D

华南粮油加盟  http://www.thedaddyblogger.com/p93d.shtml
华南粮油成立于1999年是一家私营独资企业公司主要经营各种粮油马来西亚产24度棕榈油

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 狐妖小红娘竹业篇之人间白首在线阅读第3节

    别山,山之大别于他山。别山,山之圣以尖名山。山脉连绵数百里,山北之水,往北流注入淮河,山南之水,往南注入长江。别山峰顶北可望中原,南可眺荆楚,巍巍群山尽收眼底。而南北的气候环境也截然不同,山之南山花烂漫,山之北白雪皑皑。三月季节的南山下,有一唤作天堂的地方,四季如春。盛开正艳的桃花林边,凌空而下的别

  • [原来是美男] 魔王妖精是一家在线阅读第七节

    “甩掉了。”在全力施展弄云起雾的时候,林逸还能够感受到云雾之中的状况,云雾仿佛是他的神识范围一样,能够让他有所感知。所以,在云雾浓到了极限的时候,林逸能够察觉到三架特种战斗飞机的状态,它们被云雾所阻隔,无法追上林逸了。“不能够突兀的消失,那样太过于浮夸和怪异,还是要以入海为噱头,消失在人前。”林逸有

  • 求缘[重生] [参赛作品]楔子

    廿一世纪二十年代末期春节前夕的某夜晚,沪上市夜幕低垂,严冬刺骨的寒气格外逼人,街上的行人车辆极为稀少,四周一片肃然。位于沪上市X新区某高科技园区内一企业-『纽西联股份』却是张灯结彩、灯火辉煌,暖流徜徉、热闹非凡。其28层办公大楼顶层的多功能厅内觥筹交错、高朋满座,气势辉煌的大厅内悬着旋转的奢华水晶灯

  • 余生无归期在线阅读第3节

    房间之内,燕尘盘膝而坐,静静地消化着脑海中浮现的庞大信息,身体也因为激动而微微颤抖。良久,燕尘睁开双眼,其中激动之色无法掩去。“斗战圣法,玄霆至尊!”经过长时间的消化,燕尘终于将脑海中的记忆理出了头绪,那是一段陌生的传承,一个被称为玄霆至尊的大能的记忆。玄霆至尊,灵界大能,可谓是一位惊艳诸天的人物,

  • 清晨的小阳光妖魔的壳

    吴异更记得,在自己上三年级那年......也是爸被车撞死的那天晚上,肇事司机逃逸,事发路段没有监控。他傻了似地站在漆黑的路口,看着爸被车撞得变了形的尸体,已经冰冷,淹没在一大滩微微凝固的鲜血里。妈失魂落魄,一边嚎啕大哭一边跪在地上拉扯周围的路人,又不停地指着爸的尸体。他知道那手势的意思,是在乞求路人

  • 情人关系在线阅读第8节

    何玉从乡下带来的地瓜干真的很多,有足足一麻袋。好像足够两个小孩吃一个童年,都吃不完。主动找何玉玩,主动跟何玉示好,对于姜明珍来说都不是丢面子的事。——我是为了吃到地瓜干才对他好的!她这么跟自己说。夏天到来的某天,何玉抖掉麻袋里的残屑,将整理出来的瘦巴巴的地瓜干捧到姜明珍面前。“是最后一个了。”他说。

  • 火影:巅峰白内障!之第三章(3)

    虽然才出生不久,但这小小的婴儿已经睁开了自己那双跟母亲十分相似的漂亮大眼睛了,这会儿,他正忽闪着眼睛直盯着母亲看呢。蓬莱没忍住伸手点了点婴儿娇嫩的鼻尖:“软绵绵的跟面团似的,害得我都不敢用力抱你,碰你,我看,我还是找机会把你扔给亲爹照顾吧。”可当蓬莱真这样想的时候,内心却又开始涩涩发疼,而这小小的婴

  • [我的英雄学院]我的烈阳在线阅读引子:

    日月眷顾,风调雨顺,华国,庆丰佳节,喜庆丰收。天恒大陆洛水之西,华国都城洛西古城内张灯结彩,欢歌笑语,人头涌动。华国坐拥三十二州为天恒第一大国。洛水则是华国第一大河,延绵千里入海,养育了华国亿万民众,也铸就了华国数万年的文明。华国屹立东方数万年不倒,其原因就是民族的不屈的尚武精神。天恒大陆人口众多,

  • 鬼灭:最强灰柱在线阅读天使投资人,网吧老板?

    “额,这里谈不合适吧?”叶青左右望了望。事实上,等他的软件制作好了,他也要找天使投资人的,毕竟没有资本推动,一款软件很难第一时间抢占市场。等软件用户口口相传吗?那样只会等来一个结果,那就是被强大的资方抄袭剽窃,然后毫不留情的将用户抢走……华夏国的环境,叶青还是非常了解和清楚的。啪!一个响声传来,网吧

  • [JOJO]迪亚波罗真走运之第二章(2)

    第2章疯子和洋娃娃(2)说完这句话时,秦楼终于收回目光,转身下楼。咔哒,咔哒,咔哒咔哒……他好像踩着某种节拍,安静的楼内只听得到他落在楼梯地板上的、几乎是欢快的脚步声。合着那种节拍,他手里的魔方也在飞快地转动。一成不变的只有少年嘴角扬起的弧度。恣肆散漫,也不正经——就像个很普通的他这样年纪的玩心重的