您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

被大龙看上了的后果[香蜜同人]之越灵大陆

作者:甜甜今天爆炸了嘛 来源:晋江文学城

刺骨的冷意如潮水般涌来,身体和灵魂,都止不住颤抖。

没有任何触感,只有空洞和压抑,难以呼吸。

痛苦,绝望。

就像被粪池淹没的那种感觉,常人难以理解那种无助和恐惧。

白色的雾霭遮住视线,那白雾后面有东西,却始终看不清。

巨大的阴影在白雾后面飞驰而过。

那是什么?

天沐想看清楚白雾后面究竟是什么,他把眼睛挣得大大的,终于看到了。

那飞翔在天空的……龙!

澎湃的威势如万钧重力席卷而来,锋利的牙齿和利爪闪着耀眼的光芒,仿佛下一秒就会把他吞没。

天沐瞬间惊醒,额头上因紧张而爬满汗珠,脸色十分难看,身体仍在发抖。

天沐裹紧身上的柔软的毯子,手中攥着他父母给他留下的吊坠,静静地发呆。

他不敢再入睡,他害怕再见到那梦中的恶魔。

天沐不知道的是,他做噩梦的时候,那个吊坠正发着荧荧的光芒,待他醒来,才恢复了正常。

他一直默默等到天亮,才深深的呼了一口气。

温柔的阳光抚照这个大陆,像抚摸自己新生的孩子。

每熬过一次黑夜,就像在生死间走过一遭,应该庆幸自己还好好活着。

阳光透过百叶窗,在房间里映出斑驳的影子。

天沐把手伸到阳光下,那指间传来的丝丝温暖,让他感到一丝慰藉。

至少还真切地活着,不是吗?

这片大陆唤作越灵大陆。

灵气是万物的基础,一草一木、一砖一瓦皆有灵气,区别只不过是蕴含灵气的多少罢了。

灵师便是能吸收天地间的灵气,为自己所用。

灵师分为五个等级,元灵,地灵,星灵,天灵,圣灵。

每个等级还包含三个阶段,初级,中级和巅峰。人们唤作就是天灵初级,天灵中级或者是天灵巅峰等等。

人们把刚刚成为灵师和最强的灵师之间分为五个等级,这每一等级的差距显而易见。

因为灵师之间并没有很详细的等级划分,越是详细的划分,越是分不清楚,争论就随之而来。

索性人们就直接大略划分五个等级,每个等级再分为三个小阶段,这样就避免因为等级划分错误而造成的麻烦。

灵师的强弱并非能评价的清楚,所以等级也只是幻灵殿的简单评估,如若评价一个人强弱,还需根据事实情况。

同样的道理,人们把魔物也是分为这五个等级。

这些关于灵师的基本知识,是潭锡山必须要告诉天沐的,既然要成为灵师,这些东西必定要知道。

至于大陆上的其他情况,还是等天沐要离开这里的时候再告知也不迟。

天沐和慕月人一起,跟着一群十五六岁的少年一起训练。

慕月人不用说,这群少年也知道他的厉害,但是看到六岁的天沐,几人便嘀咕起来。

“这不是那个爱哭鬼吗?”

“是啊,村长竟然让他跟着我们一起训练。”

“这个小鬼,估计一天就受不了。”

“哼,我看,要不了一会就要哭鼻子。”

他们虽然小声交谈,但天沐两人也听得到。慕月人安慰天沐道:“天沐,别理他们,咱们好好训练。”

天沐点点头:“嗯,我知道。”

同时心底暗下决心,一定要在训练中坚持下去,不论多么苦,也要成为灵师。

想成为灵师,首先要练体,只有身体强悍才能承受更多的灵气。

其次是引气入体,只有能够沟通天地灵气,并引入身体内,才算开始入门。

最重要的是,使用灵术。灵师通过将灵气按照特定的路线在体内流转,就能催动灵术的形成。

能够使用灵术,才能算是灵师。

很多人都能通过锻炼让身体强壮,但是能引气入体,并不是所有人都能做到的。也只有对灵气有天然亲和的人,才能沟通天地灵气。

引气入体,便能使身体进一步强化,身体在天地灵气的滋养下变得更加强悍。

但是很多人,也只能止步于此,不能进一步成为灵师。

成为灵师的要求是能够使用灵术,使用灵术又是通过特定的运转路线,所以没有训练法门的话普通人很难学会灵术。

并且能够吸收灵气和能够使用灵气是两个概念,说到底灵术的使用还是对灵气的掌握程度。

负责训练他们的,是村子护卫队队长,也就是慕月人的父亲慕北山。

只见慕北山虎背熊腰,目若凌霄,棱角分明宛如刀刻。他往那一站,好似雕塑一般不露声色,却给人一种威震天下的气势。

被他训练过的孩子都知道,他的训练简直就是噩梦。

慕北山看到连村口石碑的半截都不到的天沐,虽然村长给他说过天沐要来训练,但他也只当是小孩子的好奇,或许训练一会吃不了苦,也就乖乖回去了。

慕北山并没有把天沐当做一回事,给他点训练让他强身健体就行。

不只是慕北山,平日里欺负天沐的那些孩子,看到天沐跟着他们一块训练,也是不敢相信。

“这不是那个爱哭鬼吗?”

“竟然跟着大哥们一起训练,真是不自量力。”

“呵,就他这样的永远也成不了灵师。”

他们的话语自然没让天沐听见,或者说他们也不敢离得太近,那个严肃的队长大叔可是很凶的。

可是到了真正训练的时候,天沐却让慕北山有些出乎意料。

天沐这个孩子竟然一点也不喊累,即使满头大汗,却还在咬牙支撑着。

虽然慕北山给天沐安排的训练量并不多,但对于一个六岁的孩子,也算不少了。

况且本来天沐的身体素质就不如同龄的孩子,不然也不会被欺负。

慕北山默默地点点头,对天沐的表现还算满意,如果以后坚持下去,必定能走的更远。

天沐小脸涨得通红,太阳晒得他几乎要晕厥了,他的四肢酸痛难忍,但是为了成为灵师,为了不拖慕月人的后腿,他仍在坚持着。

就在他快要崩溃的时候,慕北山把他叫停了,他看出了天沐也已经到极限了。

如果在继续下去对身体并没有好处,这才是第一天,以后训练的日子还长着呢。

慕月人看着天沐的表现,心里也很满意。

这个新收的小弟,还是挺能吃苦的嘛。

就这样,天沐和慕月人一同在慕北山的手下训练,真正的噩梦般的训练才刚刚开始。

而天沐的训练量也在逐渐增加,慕北山也真正把他当做灵师去培养。

一天天过去,在残酷的训练下,天沐的实力也在飞速成长,逐渐成为一名真正的灵师。

延伸阅读

节春加盟  http://www.seetos.com/ad5g.shtml
节春玩具是整个义乌市场早开发手偶发声系列玩具的厂家。遵循“诚信,质量至上”的经营方针

善点净水器加盟  http://www.seetos.com/auq5.shtml
善点净水器产品有国内卫生部等相关部门认证资质,质量服务创新。产品技术含量高,性能优越

嘉创智能加盟  http://www.seetos.com/ggb0.shtml
暂无

情定法拉加盟  http://www.seetos.com/nbye.shtml
浙江情定法拉家纺用品有限公司是一家集产品研发、形象设计、生产制造、市场营销等服务一体

福坊礼品加盟  http://www.seetos.com/s51u.shtml
福坊礼品招商加盟_公司简介“福坊”中华福文化传递者!以中华文化哲学思想为创作源泉,结

汉高玻璃贴膜加盟  http://www.seetos.com/u6kd.shtml
汉高博涞贴膜公司提出“科技排名靠前,带动潮流”的发展思路,坚持以“以人为本、团结和谐

海莹加盟  http://www.seetos.com/x352.shtml
海莹小饰品是徐州海莹工艺品有限公司旗下产品,总部实建于2006年,公司坐落于历史文化

盛达石业加盟  http://www.seetos.com/ui7a.shtml
自1991年创办以来,公司本着设备技术优势、人才优势、质量优势、市场优势,不断进行改

文照竹炭化妆品加盟  http://www.seetos.com/njj9.shtml
文照竹炭化妆品创建于1995年,从事开发、生产、经销竹炭制品、竹醋液制品,目前已开发

芳美亚加盟  http://www.seetos.com/gps1.shtml
公司简介深圳市蝶欧饰品经营有限公司是原丹麦女饰品牌FORMIA(芳美亚)在中国大陆的

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 喂,哪吒!在线阅读第2节

    时间2011-8-3013:18:41字数:2003昏迷中的龙浚好像听到一阵声音在呼叫着他。“主人~醒醒…”接着感觉到一阵摇晃。?龙浚在摇晃中渐渐恢复意识。撑起身体来左右观察了下,四周是一片草原。“奇怪?我不是被传送到零之使魔的世界吗?怎么会在这里?还有,这是哪里?”“这是主人你的意识空间。”身后传

  • 酷盖变娘子在线阅读第1节

    夜幕,乱坟岗。七月半的夜空正是皓月当空之时,似银盘般悬挂半空,整个大地都被铺上了一层银白之色。乱坟岗的月光却显得格外的惨白森然,黑雾缭绕,不时伴随着几声听起来格外凄然的乌鸦鸣叫声。在民间,七月半被称为鬼节,是鬼门大开的一天。乱坟岗中,燃尽的纸钱随风飘扬,似乎被万鬼争夺一般,诡橘异常。那是一个不起眼的

  • 书穿八十年代小女不倒在线阅读第八章

    灵蝶并非魔界之物,而是柳中点墨派一种追寻通讯的工具,仅限点墨派独有,至于王尽雪为何会有那就是个秘密了。大约半日的时间,灵蝶便飞回来,晶莹剔透的翅膀抖了四下又亲昵的用头顶的触角碰了碰王尽雪的手背。“平原城——”王尽雪发出一声短促的冷笑,听不出是喜还是怒。魔宫大殿幽幽点着几支昏黄的蜡烛,烛火摇曳,似是有

  • 我和他才没有关系勒小侯爷

    一百大板,还是苏俊手下的士兵动手,即便是身彪体健的男子都不一定受得了,又何况是小青这么一个小丫头?到了这一步,傻子都能看出,杜芙是成心要小青的命了!神色复杂的看着杜芙,孙奇扬张张嘴,很想试图说些什么,却最终没有发出声音来。他怎么也没想到,杜芙会拿小青的命来为他立威。明知道这样不好,可真正见识到这种场

  • 家有儿女之老子是天王第三章,十年前拯救了叫赛丽亚的女孩

    七百年,在时间长河面前可谓是一转而逝,掀不起波澜,早已醒来的慕容叶文,看着还在熟睡的艾泽拉,不知不觉便一直盯着,老实说,慕容叶文两世为人,但是却没有红颜知己,不是他不帅,谁叫他走的路和别人不一样,修炼需要的资源可以说是天文瀚海,正常角度来说,要修炼到渡劫,就算是一百万个地球资源,也填补不了,所以这就

  • 毅崛帝巅之第十章(10)

    云眉山行宫依山而建,占地三十多亩,有小桥流水,也有假山飞瀑,雕梁画栋,十分精美。沐语之丢下漪紫、涟蓝收拾东西,自己则溜出殿外,到处寻找凌卫剑,指望着来个不期而遇,增进一下感情。只可惜凌卫剑没碰到,倒是遇见了好几次笑面狐,他穿了一件绯色官服,更衬得他面如冠玉,嘴角和平时一样,挂着一抹似有若无的笑容,气

  • 嫡女倾城:萌宝随娘嫁第九章在线阅读

    托尼顺着他的示意看过去,青年正笑容满面的爬在副窗上,眼巴巴地往里面看,注意到托尼正在看他后,艾什兴奋地直挥手示意。“艾什·史密斯,来自内布拉斯加州的志愿者,”罗德道,“这些学生都是这样,一门心思的以为自己能拯救世界。”“学生?”托尼诧异道,“他这么跟你说的?”“我看了他的身份证,而且跟红十字会核实过

  • 穿到七零当厂花第9章在线阅读

    对颜悦,她做不到欺骗,只能逃避。“好。我愿意等你,我会将我的时光锁在七年前。在那里等你!等你回来,像你曾经守护我那样守护你,好不好?”颜悦低语着,握着颜欢的手。颜欢在心里低骂了句傻瓜,任颜悦握着她的手,脸上的线条微微软了些。“我们下楼吃饭吧!”颜悦眼底滑过一丝笑意,一如小时候那样抱着颜欢的手臂,轻轻

  • [快穿]专治各种重生在线阅读第六章

    他说着很快便又步行回了营帐,匆匆的换了一身西服,这才大步流星的出了门。未来梨佳去的方向是中国人聚集的街道,他不可能穿着一身军装跑去。他走的要比她快的多,没过多久,便见到她一边扶着墙,一边哭泣的走着。见此,他深呼吸了一口气,看向了西斜的太阳。他只记得在初中时遇见过她,并且骑着自行车载她去医务室,除此之

  • 穿越之我是白骨精在线阅读章

    既然辅助精灵都这么说了,本就打算暗中帮助的段乔昇心里也不知是该松口气还是提起精神,按二哈的说法,若是直接,说不准不得不根据剧情需要成为男主角后宫之一,相比于暗中协助,在帮助闻人卿的同时也协助主角称霸,两厢较之,段乔昇更倾向于后者。不过现在面对着是作者曾经大篇幅描写过多智而近妖,由其是主角犹豫不决时闻