您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

打更人培养系统李多渔

作者:只余刹那 来源:纵横中文网

已是晚上十点,滨海市商务集中区的敏衡国际大厦十楼。

玻璃隔间的偌大办公室里灯火通明,仍不时传出阵阵敲击电脑键盘的声音,这是泰德软件科技公司的办公室。

大楼外面的街道上仍是灯红酒绿,车水马龙。现代都市多是不夜之城,滨海市作为H省的首府城市也不例外。

李多渔双手往上,伸个懒腰 ,打个哈欠,抬起深埋很久的脑袋四处张望一圈,没人,也没鬼,26岁的平庸脸庞上难掩疲倦之色。

要赶的演示报告材料是部门经理明天谈一个大业务单急用的,这事本来轮不到李多渔加班,可连续三个月业绩排名末尾,李多渔自然有幸成了部门经理重点“关照”的对象。

来自贫苦山村的李多渔对待工作很努力、很拼,可能做销售也是需要天赋的吧,业绩就如中老年油腻男人的那啥,就是雄起不来。

医学本科毕业四年来换了三份工作,尽管不少文章都说当今社会缺乏医生,可李多渔就是找不到对口专业的工作,为了不再给农村的家里增加一丁点额外的负担、为了父母双亲的颜面、为了自己的生存,只能先应聘做业务员。

之前是从事广告、快消品、旅游业务,现在是卖软件,这一做业务就是四年了,以后还得继续吧。

李多渔在心中默默感恩了一番部门经理给自己加班改进的机会,这至少能保住工作、能养活自己。

去他的高智商IT男!李多渔丝毫没觉得自身具有任何高智商和IT男的特质。

又埋首键盘奋战了半小时,突然听到楼外天空阵阵雷声,下班时间不开空调的办公室显得更加郁闷起来。

一百多页的PPT材料,绝大部分都是忽悠,务实的李多渔并不擅长,从白天干到深夜,才搞掂了小半而已。

今天似乎特别累啊,脑袋似乎变得有些沉重,先休息一下吧,李多渔刚如此作想,脑袋就已扛不住地趴桌子上了,几个呼吸间就陷入了恍惚状态,感觉意识离开了身体,越飘越远,天空中雷电闪烁,似乎窜进了脑海......

再次睁眼,头顶是刺眼的荧光灯,李多渔感觉自己浑身无力,而且无法动弹。

这是,在医院?

李多渔意识逐渐清醒起来,不是在加班吗?

难道是做梦?这梦也太特么真实了!

......

“乐观估计,预计你还能活五年!”

两天后的下午,易亭手上拿着检查报告走出滨海市人民医院门口,脑海中再次回响起那个身穿白大褂、戴着口罩的男医生那漠然的声音。

前晚加班晕倒在办公室,幸好有办公楼物业值班人员及时发现并叫了救护车送到医院。

现在,被诊断还有五年寿命!

CT查看脑袋里发现有不明的玩意儿?!什么玩意!

李多渔爆了句粗口,尝试着笑一笑,咧了咧嘴。

坐自己办公桌旁边的同事孟浩昨晚上抽空来看过自己。估摸着孟浩是刚失恋,无聊的晚上有时间有心情关心一下,毕竟,平常工作上李多渔没少帮忙。李多渔对孟浩并没有多说什么,只说是劳累过度、身体虚弱导致的。

现代都市的冷漠职场嘛,谁关心谁多一些?

其实,李多渔挺羡慕孟浩,人家至少有过几个女朋友,还同居过,不像自己,无恋可失,还TM的是个可耻的雏。

从医院出来,没有为省钱去挤公交,直接奢侈地打了辆车回办公室。

再次走进办公室,大家一如既往的打着招呼,李多渔却有一种遥远而不真实的感觉,尽量保持正常步伐的走到自己的座位坐下。

“李多渔!你说你劳累什么了,啊?一份简单材料都搞不掂,还晕倒?怎么不去死啊!”

刚坐下,部门经理杨山的高亢声音轰入耳膜,嗡嗡作响。

李多渔脑海顿时一片空白,好像又有前天晚上那样的雷电闪烁,只剩一片嗡嗡声。

眼前只有杨山的狰狞面容,嘴巴一张一合地不知道在说些什么。

李多渔眼神涣散而空洞,眼前景象有种变形的魔幻感,慢慢幻化成似乎一片星空,一片云彩......

过了很久,又或是过了刹那。

“......哈哈哈,这没用的窝囊废今天怕是又有得受咯。”漂亮的前台美眉幸灾乐祸的声音响起。

“这种废物,早该开除了!”部门同事亚南的声音。

“有戏看了!”同事莫凯丽的声音。

“多渔其实挺努力的,都加班晕倒了......”善良少.妇陈斯彤姐姐的声音。

......

眼神重新聚焦,看到眼前部门经理杨山那一张拉长的冷峻黑脸,眼神隐含一丝困惑。

“这小子怎么啦?不会是真得啥绝症了吧?”

脑海响起杨山的声音,可对方明明没有开口!

等等,Hold .on,这TM怎么回事?

李多渔又转头四处看看,其他同事都呆在座位上,眼神闪烁或假装不经意看向别处,可都是嘴巴禁闭的。

“不会是傻了吧......”

“装傻呢,挺聪明......”

各种声音继续在脑海响起!嗡嗡混杂,汇成一股声流在脑海流淌、环绕。李多渔不由一时愣神。

我竟然可以听到他们的想法!李多渔终于醒神过来。

见鬼!……见鬼了!

心里咋呼着,李多渔不由自主地猛然站立起来,眼神聚焦后,看到挡在眼前的一张可恶脸孔,下意识地伸手,一推。

哐当!

杨山完全没料到向来唯唯诺诺的李多渔有此举动,有些儿发福臃肿的身体往后跌倒,砸到桌椅。

“哎吆!”

延伸阅读

长久祷告在线阅读九龙诀  http://www.abrasivepaper.cn/a1v7.shtml
“谢谢你救了我,我叫李艾。”月光如水,照在姜怀仁,李艾两人身上,路上有些安静,走在后

捡个小祖宗之第三章 绝处逢生(3)  http://www.abrasivepaper.cn/psch.shtml
二人不由自主地打了个冷战,李倩在门口叫了两声,不见屋内有人回答,便冲林兰使了个眼色,

寒箫传奇在线阅读第六节  http://www.abrasivepaper.cn/6jwq.shtml
“嘿!西弗勒斯!”已经十一岁的红发女孩快步跑向坐在河边的黑发少年。“莉莉。”一直盯着

妖魔怪都在线阅读第1节  http://www.abrasivepaper.cn/gz7f.shtml
埼玉出了车祸。是的,是车祸。说起来这个车祸还怪不了其他人,因为驾驶的人就是埼玉自己。

寂宇星空无限腕表  http://www.abrasivepaper.cn/daag.shtml
迎着海风,漫步在海边。看着远处码头密集的轮船,忙碌的人,心中只有无声的叹息。刘辰绪毕

乾九号仓库在线阅读第10章  http://www.abrasivepaper.cn/6rq3.shtml
时许,众人业已到达宫廷之中,三千铁骑纷纷归队。而苏慕白在李二和众人的带领下入来到了等

【我的英雄学院】老师家的小英雄之第一个期末(4)  http://www.abrasivepaper.cn/xrpu.shtml
赵老师对待文艺表演的政策是,重在参与,不是倒数第一就行,于是初一第一个学期的后半学期

定风流之六道石(6)  http://www.abrasivepaper.cn/xzj1.shtml
烈阳当空,中午的天人城比早晨更热闹了几分。楚文跟随着人流,向城中的测试地点有去,并不

弈士在线阅读寿宴(一)  http://www.abrasivepaper.cn/sa9k.shtml
这一年是大越朝景熙二十一年,春。这一日是三月二十七日,正是韩太后的寿宴。威远侯府内,

总有人要先离开在线阅读第六节  http://www.abrasivepaper.cn/b8i8.shtml
当前的社会环境,地位最高的三类人分别是:科学家、**明星、体育明星。由于科技空前发展

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 疯魔妖兽(曾用名:澜念之羿)在线阅读第六节

    紫气东来,晨光初露,一切好似回归自然,宁静而祥和,但此时的北漠,风谲云诡,山河动荡。掌控东西两大荒域的荒古圣地,门内的宗老居然葬身人族禁区,尸骨难存。数十万的圣地和氏族弟子,以及无数散修血染整座人族禁区,尸山血海,地幽炼狱。那日,雷暴惊昼,飓风狂卷,有人看见两道神光直接轰杀宗老,而姜家族老依靠姜家的

  • 雨中杏花飞在线阅读第七节

    其实不顺其自然,也没有别的办法了。孩子既然是抱错了,又已经知道了,没有不认回来的道理。偏偏两个孩子又是这种关系,如果要拆散他们,这么朝夕相对肯定不成,势必要搬家离开。那么情况就会变成,秦敛跟着袁家夫妻留下,袁绦被秦家夫妻带走。那别说孩子们会受到影响,就是家长们也不知道该怎么相处,太尴尬了。所以维持现

  • 晨星传·天上火卷入学奇遇

    我经历了三年的高中生活,最终却没能得偿所愿考上理想的大学,来到了一所三流大学,学校名字就像我的心情一般举善(沮丧)。今天是开学日,我只身一人来到这个陌生的城市像远古的骑士一般开疆沃土,背着诺大双肩包,两手紧紧握着巨大的黑色拖箱,眼观四方,看谁都好像是个小偷,畏畏缩缩的走到了刻有教学楼三个字的楼房。教

  • 全世界帮我捉灵在线阅读第三章

    温良恭抬手摇了摇烟袋锅子“不会的,既然敢把话挑明了,他纵然有目的,也不会是针对咱们,眼下别乱猜了,还是静观其变吧!”凡天则是擒着自己做的招牌,摇摇晃晃的走了出来“呦呵,众位还没散呢?虽然里面那位平安票号的大当家,答应帮你们重振龙门镖局了,但有一事,不知道你们能不能答应?”盛秋月挺凶往前一站,凡天一惊

  • 白子在线阅读第2章

    “来吧,我带你入梦。”槐安伸出手要墨谨牵住她,而后转身踏入了那裂口中。墨谨只觉得自己被槐安拉扯着一路向前,眼前一片白光看不清明,等缓过神来已是身处梦中。说是梦却又不像是梦,墨谨觉得一切都真实得可怕,风声、水声、鸟叫声,花香、草香、炊烟香,所有梦里的感官都和在现实中一般无二。她只见眼前场景切换的飞快,

  • 红楼之黛玉的生活之招吃遍天下鲜(2)

    还没清楚到底啥情况事,天明拉着和凯莎瞎跑了一整天,东躲西藏的,直到黄昏将近,天明才找到一个隐蔽的大榕树树洞,二话不说便决定躲了进去跑了一天,天明虚脱一般的躺了下去,尽管如此,但他神经仍旧紧绷着谁知道那疯子会不会找到着不是他怕了,只是,流氓会打架,神仙都害怕,二十一世了,不玩枪,不玩炮,一把剑咻咻的玩

  • 穿越之危路妖花第9章在线阅读

    “他叫张朝尹,你们是在电影院认识的。”我抬起头看唐安译,想往前走一步,但裤子太长了,勾住了鞋头,我只好原地站着。“他到场晚,位置被人占了,但是电影已经开始十分钟了,他的位置又在中间。他不好意思打扰所有人,只好在最后一排角落的空座上坐下来。但那个位置是你朋友的,你朋友迟到更久。你提醒他这里有人,他骂道

  • 灵魂引渡第7章在线阅读

    过了几分钟电话那边说:寄件人没留信息,指定地点取东西,再送到X大。骆眩炎骂了句:快递不是都实名制了吗?你们还这么无良?“呵呵,我们又不给活人送快递。”的确收到快递的人都死了。“把送快递的鬼叫来,我有话问他。”那人吃惊了:妈蛋还是阴阳师,它在淮海公园送快递,要找它你自己去。骆眩炎挂完电话马上开车去了淮

  • 永不停息的征途之拜别亲友,兄妹进京

    天气逐日转冷,黛玉素来体弱不敢多出门,文湙便寻来许多文人墨迹与妹妹赏玩,二人平日读读书写写字,间或商量各府节礼以及准备回京要带的各项物品以及土仪,守孝的日子倒也不嫌枯燥。等众人贺了新年,兄妹二人只去族长及一些长辈家里拜过年后便也不再出门,一心打点起行装了。兄妹二人议定正月十八进京,仍旧是走水路。由于

  • 主人,您还满意吗?之出世

    云家,极武大陆,秦帝国的六大家族之一。“云峰,你此去一定要夺得至宝。不然,周家就会对云家乃至帝国都会造成不可估量的威胁。”“父亲,孩儿一定争夺得至宝。请父亲放心”帝都后山“轰”一声巨响,震动整个帝都,各方势力疯狂涌入准备争夺那传说至宝。“各位听说了吗?那至宝出世,恐怕会又是一场血雨腥风啊。”“啧啧啧