您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

饲养反派小团子剑门关(上)

作者:云上浅酌 来源:晋江文学城

智障大师佛法高深,岂由对方说什么便信什么,瞬间冷静下来,道:“阿弥陀佛,施主休要挑拨是非,天谕门与我天别寺,有百年情谊,素来交好,老衲相信,它们绝不会做出这种卖国求荣之事!尤其是那天谕门的红霞长老,那更是跟老衲你情我愿,如胶似……总之,天谕门是绝对不会背叛中原武林的!哼!”

小和尚跟慧蔡摩慧三个光头,此刻的表情一模一样,张着大嘴,眼珠子都快瞪出来了。

小和尚捂着嘴,拽了拽慧蔡的衣角,边笑边问道:“师叔,我早有耳闻智障师叔祖与天谕门的红霞长老有一腿,没想到是真的呀,师叔祖今年都七十五了,这身子骨可以呀,快告诉我,是不是咱们天别寺的铁裆功的功劳?我听说师叔祖是个孤儿,从三岁就被方丈收养,进了天别寺,第二年就练铁裆功,想来已有足足七十年的功力了,咦,想想就可怕,那红霞长老能吃得消嘛!”

啪!慧蔡一巴掌打在小和尚脑袋上:“瞎起什么哄,不要胡说八道,听说智障师叔平生嫉恶如仇,最恨背后说他坏话的人!”

小和尚赶忙做出一副无辜的表情,一点也笑不出来了。

不远处的智障大师,耳朵轻微的煽动不停,将两人之间的对话一字不差的全听了个清楚,那真是又气又急,扪心自语,看来平时还是管教的太松了它们都被方丈师兄惯坏了,竟然在背后胡说八道!老衲明明不是这样的人,看我过阵子怎么为难他两个,哼!

剑门关,自古以来,被誉为中原三大关之一。

中原三大关分别为,山海关,剑门关,函谷关!

山海关为边,剑门关为界,函谷关可直入中原。

山海关有北海天险,万里沼泽,常年天寒地冻,又有朝廷重兵镇守,向来万无一失。

函谷关,紫气浩荡三千里,伸手不见五指,遍布奇门遁甲,上可决黄河之水,下可纵火烧山,中能引天雷暴雨,三步一暗器,五步一陷阱,七步内,万箭齐发!外族曾有人传出话来,宁闯地狱刀山火海,绝不入中原函谷关!

唯独剑门关,同为三大关,却只有零零散散不足百人驻守。

此刻的剑门关外却被黑压压数不尽的人围的水泄不通。

来人全部统一着装,夜行衣蒙着面,整整三千人,这三千不是手无寸铁的老百姓,而是三千身经百战的武者。

带头的人也是唯一未蒙面之人,那人骑着黑色的骏马,站在所有人的前方,一双鹰般的眸子,死死的盯着前方的城墙。

“八年!整整八年了,我等了整整八年了!剑门关啊剑门关,我夜枭,今日又回来了!这一次,我看谁还能挡我!”

给我杀!

古有三千越甲可吞吴之说,

今有三千武者来犯剑门关!

三千人同时冲向剑门关,正要破门而入时。

咔……咔………咔……

关门缓缓打开,掀起阵阵尘土。

所有人驻步,看向门内。

空无一人?怎么可能!

若是没有人,城门为何会开,莫非闹了鬼不成??

所有人纷纷退后,就连夜枭也不得不勒紧马首,不敢上前。

不是他怕,而是他不敢*!人穷其一生,又能有几个八年。这一战,等了整整八年。

夜枭看着空空的城门,有些恍惚。最终,他的目光,还是忍不住城墙上方看去。

一道黑影,笔直的站在那里,他是谁?刚刚出现?还是早就在此?

夜枭看着这道黑影,心中有些忐忑不安,莫非这死人还能复生不成?

罕有人知道,这道黑影,这一站,便已经站了整整八年!

八年前,那道人影才十九岁,年少成名的他,主动担起了守长城的重任,面对数百倍之敌,明知不可为而为之。

传说中的禁忌之剑,那一夜,他一连使了九剑,最终心衰力竭而死。

大好时光的少年郎,化为白发苍苍的老翁,他合上疲惫的双眼,用尽最后一丝力气,用剑支撑着将要倒下的身体,他的身姿,至今仍立在剑门关上。

他早已知晓,所谓禁忌之剑,禁的竟是时间,是光阴!凡用者,每使出一剑,都要付出整整十年的寿命。

有人说,他只是太累了,睡着了,终有一天,他会醒来,醒来的他,亦会更加强大。

有人却坚信他已死亡,只因,若是他不死,这世上,实在是有太多太多的人寝食难安!

后人有诗赞曰:

夕阳西又下,岁月几度春和秋,

花开花又败,今夕已是多少年!

八载难眠夜,梦回长城再逢君,

今朝君若在,谁人敢犯剑门关!

这当中,还有一个人,他在等他醒来,他这一等,便等了他整整他八年。

八年来,他从未前来剑门关看过他一眼,只因它们已约好。他若醒来,定会出去寻他,它们约好一战!

他立誓,他若一日不醒,他便替他守一日剑门关!

如今剑门关外告急,他是否会,

如约而至!

延伸阅读

仙魔世界中的文青第十章  http://www.jx0519.cn/pmq1.shtml
昨儿嗑完瓜子的卢荟心情非常美好,带着好心情睡了一个美美的觉。第二天早上起来,卢荟起床

太傅在线阅读第一章  http://www.jx0519.cn/nzq6.shtml
“她醒了。真令人惊奇,活下来的改良体竟然是女性。”“状态如何?”“和达米安少爷六岁时

吸血鬼追猎者在线阅读破而后立  http://www.jx0519.cn/senh.shtml
大雄宝殿,两列菩萨罗汉恭然肃目,正中端坐着一尊六丈大佛。“世间万物,无一不归于十类之

武力锋芒之学习计划(4)  http://www.jx0519.cn/skvx.shtml
顾楷心里对时空维护局的不屑与嘲讽,离他不远的维护局正式员工颜雪亦并不知道。她只是惊讶

影子随风而去在线阅读第十节  http://www.jx0519.cn/gs20.shtml
“玉瑶,你快过来,你看啊,多好的一只鹿呀,赶快过来帮你小姐抬过去,咱俩把它架起来给烤

君心意昭昭第二章在线阅读  http://www.jx0519.cn/dxi8.shtml
陈家别墅,当陈婉接到苏珊的电话后,她整个人都处于兴奋过度中,这是她接到的最大也最触目

一方通行の猎人之旅在线阅读第10节  http://www.jx0519.cn/dgmv.shtml
“我们不会说出去,老大,你饶了我们吧。”三个小混混似乎觉得自己看的了杀人现场,叶岩会

慕小姐我想牵你的手第七章在线阅读  http://www.jx0519.cn/g9c6.shtml
容月想了想,委婉地回道——【容月:母上,我会好好学习,考上一本。】【太后:这么晚还没

漫威:神级选择之这次是一百亿(求鲜花)  http://www.jx0519.cn/yf2l.shtml
屠大龙就是只有高手戏耍新手时才会出现,如果不是棋艺相差太多,一般不会出现这种状况。马

九重霄界之少侠威  http://www.jx0519.cn/ul63.shtml
中年汉子毫不理会五人的举动,转而盯着院门外的那颗白桦树,抱拳说道,“树上的朋友,既然

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 篮球少年胡廷一在线阅读第7章

    斯内普匆匆走进校长室,张口就是:“我的魔药药材失窃了。”邓布利多放下手中的《今日变形术》:“怎么回事?”“我刚刚发现丢的。昨天上完魔药课我还检查过柜子,没有少东西。是昨晚到今天下午有人作案。”斯内普眉头皱得死紧,“丢了5磅牛胃,10磅牛心管,3罐骨剌墨鸭血,全部都被拿走了。”“只丢了这些?”“只丢了

  • 我有一张好人卡之第九章

    两人离开醉仙楼的时候已是华灯初上。“想去哪逛?”“不知道,我以前没来过杭州。”“那我引路。”“嗯。”街边小贩的叫卖声不绝于耳,道路两旁零零散散地摆着各式各样的摊点,吃的用的玩的,应有尽有,十分繁华热闹。“别走散了,虽说要找回山庄容易,不过一个人逛着,总是挺没意思。”“嗯,好。”白景漫无目的地看着街边

  • 少年王之我是卫斯理在线阅读第3章

    第三章孽缘初结赵大强劫了刘秀中,自己赶马车沿着官道向北60里,到达北山县渡口,沿河到草盛无人的地方,天色刚黑,趁着夜色,将刘秀中身上的麻袋解开,脱了她的鞋子和裹脚布扔在河边,将马车里的物品装到麻袋里,把麻袋和刘秀中一起固定在马背上,又将自己的棉袍子脱下裹扎在秀中身上,解下马匹,弃了马车,自己牵马从小

  • 疯子事务所第七章在线阅读

    王越刚结拜完就听见了系统的提示声音,“玩家王大牛(强制)和众人结拜,被人崇拜有加,奖励100声望。”王越听见这也没多在意,只是不知道这声望有什么用。王越和众人从地上起来,毕竟都是热血青年,这时王越和这帮人心中都是热血澎湃,满腔的热血,英雄舍我其谁,大有一番现在就去找强盗的麻烦,强盗算什么。王越现在可

  • 恐怖小区之天黑请睁眼之卡片(3)

    不知怎么的,看着魏明那极为危险的情势,在经历了最初的属于人类天生自然反应之后,董海很快的便是安静了下来。“咦,这是为什么呢?!我怎么会有一种安心的感觉了呢?”董海不禁暗暗扪心自问。按理说,这本身就不是正常的情况啊?!魏明在暴风马面前失手的话,那董海他自己也······但是,谁都没有注意到这一切的源头

  • 灵魂的轨迹回家的途中 凤缘之旅上

    天空晴空万里,万里无乌云。非常好,一辆狗车正在行驶在路上。里面一共有一个老人和一个孩子,还有一些吃的。那个老人是“针率鸭”小孩是“文凡生”在车中文凡生激动的问道:“医生我们快到了吗。”医生无语的说道:“哎,你在路上已经问了好多遍了,烦死我了,我不是跟你说了吗,这个狗车比我们刚来的时候座的马车要快的许

  • 真是见鬼了之寻药

    这三个老家伙,别的优点没啥出名的,就爱占便宜这条,人尽皆知。三老走进三清殿,不再站着,而是跪在蒲团上,拜了三下。起身后,接过方易点燃的清香,又拜了三拜,才插进香炉。态度十分虔诚。老书记虽然一直念叨着鬼力乱神封建迷信,可终归是拗不过三爷五爷的面子。老书记好面子,可也懂得给别人面子。“五爷,这次你有许了

  • 不死灵在线阅读第7章

    出现在三代面前的暗部是三代专门放在玖辛奈身边的,玖辛奈不同于鸣人,鸣人的存在本身就是一个悲剧,而且一开始就公开的,不得不说在鸣人这一点上,木叶全员都是傻子。人家村子的人柱力,巴之不得藏起来,等到开发到一定程度再放出来用,但是在鸣人这一点上呢?鸣人成为人柱力之后,他们竟然还让鸣人被传颂为妖狐的转世。这

  • 未来星际农场主在线阅读第1章

    破破旧旧的阴暗楼梯,死角里堆满了灰尘,扶手常年隐匿在这座靠近市郊老旧的红砖楼里,生了锈,一块一块,像是老太婆手上的老年斑,还褪了皮。楼前的公路低洼不平,坑里的水泛出地表的青黑色,路堤的下面,是那条不知流淌了多少年的河流,倒映着落日的余辉。夕阳红彤彤的,透过与阳台隔着的门窗,透过狭窄的走廊,在厨房木制

  • 无为故人来在线阅读第1章

    明月高挂,顺着脚底往下看去,这个地方少说也有几百米高,源星站在这天台上长长的叹了一口气,这么多年了,他终于是可以结束这里的枯燥生活了。说来也怪,在即将临别这个世界的时候,平日里早早就想摆脱的枯燥生活此时竟然是开始有些不舍了。源星在犹豫要不要在这最后的一点时间里来疯狂一把。在思索了一小会之后。“没错,