您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

春野樱战记[综漫]独行

作者:辛夷污 来源:晋江文学城

放弃这个想法吧,我还没有让人给我设这样一个局的必要,还是想想怎么早点出去吧。

可是我毫无头绪, 向来都是这样,遇到大事的时候,我的脑子通常都是半待机状态,可不会骗你的还是自己,于是慢慢的就赶不上了。

可是在这里,每一个人的每一个想法都不能轻易放过。志军依然在那里靠墙而坐,静静地闭着眼睛,或许在想什么,又可能什么也没想,于是乎我凑到了他跟前坐了下来,问他:“你觉得下一步应该怎么样。”他睁开眼,眼神很是犀利的看着我,可能没想到会有人主动和他说话。

长久以来,他的冷漠和孤僻的使他与书结缘,与朋友便似相隔两岸,活在自己的世界里,可能他会很自由。

出乎意料,他回答了我:“你问我?”我点头示意了他。他有接着说:“没有人问过我的想法,你是为数不多的。”

“是吗,原来我这么荣幸,可我并不是在讽刺你,我只是想问问你的想法,你说便是,”我回复着。

“你会相信我?”

还在废话,拜托一般这种对白三句就够多,要不然还得给他雇一个捧哏的了,实在是我没有太多耐心,只好又一次点了点头道:“你快说吧,我现在只想想听,至于信不信,等你说完我自会斟酌。”这种情况,我是真的没有闲心给他灌鸡汤让他阳光明媚的那种假情节了,只是要简单的问他个想法,他的疑心太大了,在这么下去我真的要爆了!

“那我说。”

“快……说……”

可能是上天保佑,他终于开锣了:“我在想,是不是我们的出发点错了。”然后他停了下来,看了看我的反应。“别看我了…我不接词…你说就行了。”

“没错,我们的出发点可能就是错的。上着上着课莫名其妙的被带到这里,到现在也已经过了很长一段时间了,对外面的情况我们只能猜测,而对这里的情况更是毫无了解。从开始到现在,我们想的都是如何出去,可是如果这根本就是有人设计你让你出不去,你也毫不知情。”说完这一段,他又看了看我,这次我得问了:“那它的目的是什么,不会是要我们的命吧,否则刚才放的就不会是迷烟了,真**也说不定。”

这次军倒是没那么墨迹了,接话就说:“所以目的可能根本不是要我们的命,迷晕我们之后让我们换了一个地方,还给了我们粮食和水,这究竟是什么意思,始终摸不透,可有一点我们可以假设一下。那就是,这地方,我们找不到出去的路,唯一要做的是……‘闯关’。”

“那我们有什么必要能让别人给我们设这么大的局呢。”

“也可能你我根本就没什么特殊的,只是我们把自己想的太重要罢了。”听军说完,我又回到了我原来坐着的地方,妈的听他叨比了这么长的话原来毫无用处,我觉得有用的一句就够了,我们太被动了,一直都是被牵着鼻子走,都是因为我们只是一心想着出去,再等粮食没了,怎么活下去都是问题,要告诉其他人吗,不能,龙少也不行吗,不!老爷子生前告诉过我,濒临绝境的时候,生存才是第一任务,而信任,先放一放就好,人太多难免被坑。

可是,我仍然需要一个傻辅助。

“龙少,再来一趟。”我再次招呼上孙龙。

“我说张则,咱有话能不能一次说完,我这里刚聊到点上,这小妹好不容易笑了,你能不能别这么坑我。”嘴上这么说,龙少还是屁颠屁颠的过来了。我便对他说:“省省吧。别不知道轻重缓急,那小妹妹等出去了再搞。”

“行了行了,你也别这么多废话,有什么话直说,这么一会儿叫我两次了,别说我了,小妹妹也不顶你这么折腾啊!”孙龙看起来有点不太乐意。

“你要让我直说?那你再靠近点,我悄悄的告诉你。”我引着他靠近了我。

“这距离够近了吧,你快说吧。”

“嗯,你可仔细听好了…………”

龙少照我说的,拿了些压缩饼干和水,并在里面放了一张纸条。于是我们就静静地不被任何人发现的从右边的石道走了。

没想过回来,我可能是在放弃了他们,也可能在拯救他们,我不能和这么多人一起去。结局不允许等待,我需要带上个辅助去主动出击。

那纸条上写着:“我俩先走了,别等我们,我野惯了,不习惯这么多人一起,而且观念不同,道不同不相为谋,我有自己的思想和判断,若是可能,我会再找你们。”最底下龙少也留了一句:“小妹妹们,龙哥哥先走了,别相信张则这个畜生,找到出口的时候,我一定会去找你们的,不是这畜生逼我,我才不会离开你们。”纸上镶嵌着龙少的点点泪痕。对,他确实是我半逼来的,另一半可能是我提到了他还有好多钱没还我的原因吧。

小时候,刚有记忆时,爷爷带我去了一个陌生的地方,穿过层层石道,我看到了一棵长相奇异的树,树很大,大到一圈把守的人让当时的我加上爷爷的手指都数不完,而且印象最深刻的是他们的胳膊上都画着这棵树的简画,而且他们都带着枪。

我抬头看了看爷爷,苍老的脸颊上现出了阵阵苦涩,眸子里也闪烁着泪痕,但却依然不眨眼的看着那棵大树。于是我问爷爷:“爷爷,你为什么要哭啊,爷爷不哭好吗?”爷爷并没有回答我,就好像没听到一样,而嘴里却反复的念着一个名字,就在我稍大一点的时候我在才知道,爷爷当时念的正是我那几乎没见过的父亲的名字。

后来,我就此事多次问过爷爷,爷爷要么不回答,要么就转移话题,只有在那一次,爷爷实在被我逼的不行了才对我说:“小则啊,不要再问爷爷了,这些你迟早都会经历,为何要这么急着问呢?”看着爷爷满脸的愁容,我再也没有问过他。

直到我来到了这里,看到了我们亲自在墙上画出的……那棵树。

而现在的我,无时无刻不在想, 原来,我还有这么多的秘密。

延伸阅读

魂断神门在线阅读第8章  http://www.163che.cn/y6fe.shtml
“叮~宿主,有信息接入,是否接通?”林路和艾斯德斯正在吃饭,就听到系统从脑海里传出一

从518到312初次饭局  http://www.163che.cn/nur3.shtml
我们一行四人乘坐电梯转到旁边的美食城,再上电梯到二楼,我一看,叫什么口味居。招牌上的

三国:开局一个世界在线阅读第4章  http://www.163che.cn/yi5e.shtml
漆黑油亮的大棺材,静静地躺在那里,暗红的灯笼光打在棺材上,就像被血染过一样红涔涔的。

天刑纪在线阅读第六章  http://www.163che.cn/nydt.shtml
太庭湖侧湖里养着从大琅引来的涟鱼,据说这种鱼只生在大琅,其肉质细腻,味道鲜美,最难得

异世之真道逍遥(下)在线阅读第1章  http://www.163che.cn/ap19.shtml
平行世界,这里是一个叫龙国的地方,跟地球大致相同,但是又有点不一样。我是谁我在哪,峰

星河路上在线阅读第一节  http://www.163che.cn/gamc.shtml
原来人也不知道自己的定期,鱼被恶网圈住,鸟被网罗捉住,祸患突然临到的时候……无可预料

与你偕老不白头在线阅读旅途  http://www.163che.cn/gqfq.shtml
到了爷爷家,却没人开门。“这户人家和你的关系是?”​许南阳送她到她爷爷家。“我爷爷。

封神:我有百花图在线阅读第10节  http://www.163che.cn/yvju.shtml
郑井扬长而去,让被他抛在身后的两名绝色美女面面相觑。尤其是秋若拉,她原本以为郑井还会

武逆登临月球  http://www.163che.cn/nh7.shtml
简单地吃过饭之后,林放缓缓的适应了太空中的生活,只是这浑身上下漂浮不定的状态让自己有

万国征服系统在线阅读第二章  http://www.163che.cn/nuvj.shtml
华夏时间,凌晨4点整。哪怕如杭城这样的大城市,到了这个点,街道上也很难看到几辆车,大

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 犬夜叉之纵横天下在线阅读第8章

    之后史夫人一直忙于准备路上事宜,挑选带去的下人,史夫人第一次准备这些,幸有贾太君从旁指导,才稳妥的准备好。二月初,运河已经通船,拜别了送行的亲朋好友后,两家正式出发前往扬州。宽阔的运河上缓缓驶来四艘大船,每艘船都升着写了贾字的旗子,船上不时走过成对的穿着铠甲的士兵,正是贾邓两家的船只。却说果如代善所

  • 大宋天星术帝婿行乞路

    直到此时他才想起,浑身伤痛已消,就连左肩被暗器穿透的地方也已经愈合。盖嵘雄觉得甚是神奇,也越发对这位眼前的上仙心生敬佩。“丐儿,丐儿,乞丐的儿子,不错,这名字很是得体”就在盖嵘雄还在啧啧称奇的时候,那道人轻飘飘的话语又递了过来,只是这几句没头没脑话一入耳,盖嵘雄瞬间觉得自己受到了侮辱一般,皱着眉头正

  • 系统送我一家投资行在线阅读卡莲·奥尔黛西亚

    死徒是吸血种之一,也可以说是数量最为庞大的群体。他们基本上是人类经过某些过程变化而成。原本是远古的真祖们为了预防自己无法压.抑吸血冲.动而预先准备的人类,为了不让其逃走而吸食其血液,将其置于自己的支配之下。被吸血的人类也会同真祖一样变为吸血种,然而,死徒的吸血行为是为了生存,为了能侍奉寿命悠长的‘真

  • 养娃系统[快穿]第9章在线阅读

    陵川镜山,一老一小坐在亭中避雨。老人身着灰衫,白发白须,亓野换了一身白衫,看着亭外细雨,若有所思。“出门一趟,观感如何?”公孙式问道。明知亓野心中所想,但是公孙式还是选择明知故问。让孩子憋在心内,不如让他说出来,以疏解堵。虽然不一定奏效,但起码要让亓野知道,世人并不仅是如此。亓野听到公孙式的问题,低

  • 体坛风云在线阅读第10章

    后面的比试就没什么可关注的焦点了,无非是虐菜环节。不过易尘从中的确学到了不少的知识,前一世的他只知钻研学问不太关注身体素质所以才落得个病魔缠身的悲惨下场,却没想到**内却暗藏着更多的奥妙,周天穴窍宛如参天星斗,内气运行仿若斗转星移。欲求道,先强身,性命双修才是真,身体若孱弱多病纵有再多的才能也无用武

  • 来者不是客第三章在线阅读

    残余的黑色气雾不断发出神秘的光华之力,以强大的冲击力洗刷着李铮的骨骼,每一股力量都似洪水般铺天盖地的冲来,一股一股的气流在他身躯中炸响,滚滚如雷,惊天动地,旁人却觉察不到。“好机会!”李铮盘膝坐好,开始真正意义上的第一次修炼。“千慕月和韦仁母子两个都不是什么好鸟,老的杀了小黑,小的欺辱于我……老的留

  • 天若聆听在线阅读第9章

    晨醒的苏阮头疼欲裂,她捂着额顶着一头凌乱的乌发坐起身子:“采青!采青!”采青得了叫唤忙跑了进来,“夫人奴婢在呢,您有什么吩咐?”“我要起来了。”敲着发疼的脑袋,苏阮云里雾里的,她整个都感觉不大好。她好像还做了个奇怪的梦,梦里她扑倒了常晏,还做了什么不大好的事情,不过她想不大起来,应该不妨事。掀开锦衾

  • 秀色锦园之最强农家女之直觉?可信么?(5)

    童宁从医院出来,换了一身衣裳,打车去往公司。她自己的车,几天前送往修车场去修,估摸着今日应该能修好了。正想着,修车公司的电话打了过来,通知她下午去取车。童宁应了下来,脚踩着高跟鞋,朝公司走去。不管她经历了什么,该做的工作她不能忘,因为,这里是沈氏,是妈妈一手创办的沈氏,她决不能,让沈氏落入其他人的手

  • 世间最后一个魔王第5章在线阅读

    站在VIP包间门口的谷梦朝郝凡打着招呼。“梦梦,郝哥哥可不能乱叫,让人听见该怀疑我们是不是有什么不纯洁的关系?”郝凡调侃道。“切,她们不都叫你好哥哥么,为什么到我了就不行了?”谷梦嗔怪道。“她们单身叫着也无妨,可你谷梦都是未婚人,妇了,还学他们卖萌呢!”谷梦今年19岁,长相甜美,放在村子里绝对是美女

  • 异时空的动脉之张 熟悉的人(4)

    看到这个熟悉的身影,洛璃眼睛燃烧着火焰,城卫压着这个清秀的年轻男子,双眼看去,这个男的显得那么的放荡不羁。“砰”的一声,牢门关上了。“嗨,我们又见面了”林七微笑对着旁边牢房的洛璃说道,在女人看来,这个笑容是那么的迷人,再加上林七那放诞不羁的姿态,如果是女的话,估计是醉倒了。更何况林七本身也是比较帅气